На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Джем из сладкого перца с майораном: рецепт от Ники Белоцерковской

предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская: «Стремительно и легко, как мы и любим. Хорош сам по себе, с тостами, с сырами типа выдержанного пекорино или козьими, с белой рыбой или птицей. Перец берите самый толстый и сочный, но не зеленый, он потеряет цвет, и джем будет некрасивым».

Ингредиенты:

На 700 мл:

  • Сладкий красный и желтый перец — 500 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яблоко — 1 некрупное
  • Белый винный или яблочный уксус — 6-8 ст. л.
  • Пектин — 20 г
  • Листики майорана — 2 ст. л.

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Мелко нарезать мякоть сладкого перца.
  2. Листики розмарина обобрать от стеблей и мелко порубить.
  3. Тщательно смешать сахар с пектином.
  4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.
  5. Положить перец, яблоко, сахар, уксус, майоран в широкую кастрюлю, помешивая, довести до кипения.
  6. Варить минут 5, постоянно помешивая.
  7. Попробовать; если нужно, добавить лимонный сок по вкусу.
  8. Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  9. Накрыть полотенцем и дать остыть.
  10. Если баночки не стерилизовать, то можно хранить в холодильнике до месяца. Если простерилизовать — то вне холодильника до 2 лет.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх