Последние комментарии

  • Валентина Анашкина13 декабря, 5:53
    когда ж заткнется эта старая кошелка?Алла Пугачева зажгла под песни Стаса Михайлова
  • Валентина Анашкина13 декабря, 5:46
    достали своими дрязгами..Адвокат Евгения Петросяна о женитьбе юмориста: «Елена Степаненко опасается обоснованно...»
  • зоя Бартуле12 декабря, 21:36
    Ерунда какая то! И картина такая же...Дочь Любови Успенской устроила провокацию в Сети

Дмитрий Астрахан: «Сразу было видно: Збруев и Неелова — пара»

«Збруева я нашел на улице. Он показал мне два скрещенных пальца и сказал: «Вот… Не могу разогнуть. Свело…» Он скрестил их на удачу», — рассказывает режиссер Дмитрий Астрахан.

Я зашел в свой кабинет и просто обомлел, увидев Збруева. Помню, когда сценарист Олег Данилов предложил попробовать его на главную роль в фильме «Ты у меня одна» (нам был нужен обаятельный рефлексирующий герой, и все никак не находился подходящий), я удивился: мне казалось, что Александру Викторовичу уже очень много лет.

Я ведь помнил его по ролям в фильмах «Большая перемена», «Мой младший брат», а они казались мне каким-то очень далеким черно-белым прошлым. И все же я пригласил Збруева приехать на пробы. 

Он добирался на «Красной стреле», которая, как известно, прибывает в Петербург рано утром. А с поезда прямиком отправился в Театр комедии, где я тогда работал главным режиссером. Накануне мы с помощницей договорились: «Там приедет артист из Москвы, проводите его ко мне в кабинет и дайте сценарий». И вот я вхожу в кабинет и вижу молодого, красивого человека, в котором, к своему удивлению, узнаю Збруева.

Герой виден всегда. Внешне он подходил идеально. Невероятно обаятельный, интеллигентный актер — именно то, что надо. Потом были пробы. И на этих пробах стало видно, что при его мужской красоте он может быть пронзительно трогательным и несчастным. И как-то сразу возникла мысль, что к нему подходит Неелова, они люди совершенно одного типа. Но нужно было все-таки посмотреть на них вместе. Устраивать Нееловой пробу мне было неловко, и я соврал, что нужна примерка костюмов. 

Марина Мстиславовна, как интеллигентный человек, сделала вид, что поверила. И назначила встречу в «Современнике». Как выяснилось, они со Збруевым никогда не работали вместе и даже в компаниях не пересекались. Но когда они сели рядом, стало ясно: зрители будут верить, что эти двое очень долго любят друг друга. Два содержательно красивых человека — внешне и внутренне. В конце беседы мы сфотографировали Неелову со Збруевым на фоне Чистых прудов. Мы снимали кадр для себя. Но снимок вошел в картину, потому что у них были очень хорошие лица. Это фото стоит в самом начале.

 

Источник ➝