На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Омлет на тосте: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

предоставлено телеканалом «Ю»

В начале января 2018 года на телеканале «Ю» состоялась премьера нового кулинарного шоу «О еде без цензуры», ведущим которого стал популярнейший шеф-повар Гордон Рамзи. В новом проекте экспрессивный британский телеведущий бросит кулинарный вызов не только другим, но и себе.

Сам Гордон считает, что готовить члены семьи должны вместе, поэтому в каждом выпуске будет приглашать на кухню известных людей с семьями, которым нужно будет обслужить более 50 посетителей ресторанов одновременно за ограниченное время. Параллельно он будет делиться рецептами блюд, с которыми справятся самые обычные люди и расскажет о вреде и пользе продуктов.

Часть программы будет посвящена неожиданным и смелым кулинарным экспериментам. Например, знаменитый британский эксперт в области еды попробует закоптить рыбу в машине или испечь хлеб в кратере вулкана. А вот получится у Рамзи это или нет — поклонники узнают из новых выпусков программы.

А сегодня Гордон Рамзи поделился с читателями 7days.ru авторским рецептом любимого миллионами блюда — омлета.

Омлет на тосте от Гордона Рамзи

предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мягкий творожный сыр — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб — 2 кусочка (ржаной, с отрубями или злаковый)
  • Зелень — по желанию (для украшения)
  • Шампиньоны — по желанию (для украшения)
Приготовление:
  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца и влейте в сотейник.
  3. На среднем огне постоянно помешивайте яйца, не давая смеси застывать снизу.
  4. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
  5. Когда смесь начнет густеть, снимите кастрюльку с огня и продолжайте помешивать, яйца будут продолжать схватываться, благодаря нагретому дну.
  6. Добавьте соль и перец. 
  7. При необходимости верните кастрюлю на огонь.
  8. Помешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой, но еще сохранит нежную, кремообразную консистенцию.
  9. Поджарьте хлеб в тостере.
  10. Подавайте к столу тосты с выложенными сверху яйцами.
  11. Можно также украсить зеленью, овощами или тонкими ломтиками шампиньонов.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх