В начале января 2018 года на телеканале «Ю» состоялась премьера нового кулинарного шоу «О еде без цензуры», ведущим которого стал популярнейший шеф-повар Гордон Рамзи. В новом проекте экспрессивный британский телеведущий бросит кулинарный вызов не только другим, но и себе.
Сам Гордон считает, что готовить члены семьи должны вместе, поэтому в каждом выпуске будет приглашать на кухню известных людей с семьями, которым нужно будет обслужить более 50 посетителей ресторанов одновременно за ограниченное время. Параллельно он будет делиться рецептами блюд, с которыми справятся самые обычные люди и расскажет о вреде и пользе продуктов.
Часть программы будет посвящена неожиданным и смелым кулинарным экспериментам. Например, знаменитый британский эксперт в области еды попробует закоптить рыбу в машине или испечь хлеб в кратере вулкана. А вот получится у Рамзи это или нет — поклонники узнают из новых выпусков программы.
А сегодня Гордон Рамзи поделился с читателями 7days.ru авторским рецептом любимого миллионами блюда — омлета.
Омлет на тосте от Гордона Рамзи
Ингредиенты:- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Мягкий творожный сыр — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб — 2 кусочка (ржаной, с отрубями или злаковый)
- Зелень — по желанию (для украшения)
- Шампиньоны — по желанию (для украшения)
- В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца и влейте в сотейник.
- На среднем огне постоянно помешивайте яйца, не давая смеси застывать снизу.
- Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
- Когда смесь начнет густеть, снимите кастрюльку с огня и продолжайте помешивать, яйца будут продолжать схватываться, благодаря нагретому дну.
- Добавьте соль и перец.
- При необходимости верните кастрюлю на огонь.
- Помешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой, но еще сохранит нежную, кремообразную консистенцию.
- Поджарьте хлеб в тостере.
- Подавайте к столу тосты с выложенными сверху яйцами.
- Можно также украсить зеленью, овощами или тонкими ломтиками шампиньонов.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии