На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...
  • Александр Харченко
    Больше неочем писать?Больше никаких со...
  • Иван Иванов
    Где ты тут красоту то увидел?Ни кожи ни рожи,одним словом Гагарина.Полина Гагарина с...

Как приготовить легкие салаты с авокадо и грейпфрутом

Тетушка Кототуча узнала у бренд-шефа три рецепта для настоящего гастрономического путешествия.

123RF/legion-media.ru

Традиционные салаты с помидорами и огурцами могут быстро наскучить, поэтому предлагаем альтернативу — блюда с авокадо и грейпфрутом, где кремовая текстура и мягкий ореховый аромат уравновешивает сочно-горькую кислинку, создавая сбалансированный, великолепный вкус.

  Кроме того, полезные жиры из авокадо помогают усвоению витаминов из грейпфрута. Блюда с ними не перегружают ЖКТ, усваиваются быстрее, а также получаются более легкими и полезными. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов поделился тремя рецептами салатов с этими ингредиентами.

Калифорнийский салат с авокадо, грейпфрутом и креветками

Блюдо построено на контрасте: кремовая мякоть авокадо и сочность грейпфрута подчеркивают вкус креветок.

Ингредиенты на 2 порции
  • авокадо — 1 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • креветки (очищенные крупные, размером 16/20 или 13/15) — 200 г;
  • смесь прованских трав — 1/3 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. л.;
  • микс салатов (романо, мангольд, шпинат) — 60 г;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • красный лук сладкий — 1/4 шт.;
  • оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица зерновая — 1/2 ч. л.;
  • мед — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • белый перец — по вкусу;
  • свежий укроп — по желанию.
Способ приготовления

1.         Очистите грейпфрут от кожуры и белых перегородок. Нарежьте мякоть или разломайте ее на мелкие кусочки.

2.         Снимите шелуху с лука и нашинкуйте его. Нарежьте огурец полукруглыми кусочками.

3.         Удалите кожуру и косточку у авокадо, нарежьте мякоть крупными кубиками.

4.         Приправьте креветки смесью трав и сушеным чесноком, посолите и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.

5.         Обжарьте креветки на хорошо прогретой сковороде до изменения в цвете. В конце приготовления добавьте сливочное масло и снимите с нагрева.

6.         Приготовьте заправку: перемешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Посолите и поперчите. Добавьте сок, выделившийся из креветок на сковороде, снова перемешайте.

7.         Выложите на сервировочное блюдо листья салата, сверху — все ингредиенты. Сбрызните соусом и посыпьте укропом.

Мексиканский салат с грейпфрутом, авокадо и фасолью

Ингредиенты на 2 порции
  • авокадо — 1 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • отварная или консервированная красная фасоль — 150 г;
  • свежая или консервированная кукуруза — 100 г;
  • помидоры черри — 6–8 шт.;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • красный лук сладкий — 1/4 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соус табаско чипотле — 1/4 ч. л.;
  • кинза — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • копченая паприка — по вкусу.
Способ приготовления

1.         Очистите грейпфрут от кожуры и белых прожилок. Снимите кожицу с авокадо и удалите косточку. 

2.         Нарежьте грейпфрут и авокадо кубиками, сладкий перец и красный лук — тонкой соломкой. Разрежьте помидоры пополам.

3.         Если фасоль и кукуруза консервированные, то промойте и обсушите их. Сырые бобы сварите до желаемой мягкости по инструкции на упаковке.

4.         Приготовьте заправку: взбейте сок лайма, сахар, масло, цедру, паприку, соль, соус табаско чипотле до образования эмульсии.

5.         Смешайте салат с заправкой, добавьте рубленую кинзу. Подавайте на листьях салата или как топинг на тортилье.

Итальянский салат с авокадо, грейпфрутом и бурратой

Ингредиенты (на 2 порции)
  • авокадо — 1 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • буррата — 1 шт. (100–125 г);
  • желтые или оранжевые помидоры — 2 шт.;
  • свежий базилик — несколько листьев;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.;
  • бальзамический крем — 1 ч. л.;
  • морская соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления

1.         Снимите с грейпфрута кожуру и удалите белые прожилки. Аккуратно вырежьте мякоть из каждой дольки острым ножом.

2.         Удалите кожуру и косточку авокадо. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

3.         Нарежьте томаты кружочками одинаковой ширины.

4.         Выложите на широкую тарелку ломтики томата, сверху — авокадо и мякоть грейпфрута.

5.         Разделите шар бурраты на четвертинки и произвольно выложите поверх овощей и фруктов.

6.         Украсьте блюдо свежим базиликом. Поочередно полейте маслом и бальзамическим кремом. При желании посыпьте крупной солью и свежемолотым перцем.

7.         Подавайте с хрустящими хлебными палочками или слегка поджаренной чиабаттой.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх