Ингредиенты:
- 10 ломтиков хлеба для тостов
- 300 г копченой скумбрии (филе без костей)
- 100 г сливочного сыра
- 1—2 ч. л. натурального йогурта жирностью 52%
- 1 ч. л. мелко рубленного шнитт-лука (или укропа)
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- Соль
- Молотый черный перец
- Шнитт-лук или укроп для подачи (по желанию)
- Помидор (для украшения)
Приготовление:
- При помощи сервировочного кольца диаметром 4–5 см вырежьте из ломтиков хлеба кружки.
- Филе скумбрии выложите в чашу блендера и измельчите.
- Измельченное филе выложите в миску.
- Добавьте сливочный сыр, йогурт, лимонный сок и зелень.
- Посолите и поперчите.
- Тщательно перемешайте.
- Намажьте небольшое количество рыбного паштета на каждый ломтик хлеба.
- По желанию украсьте шнитт-луком или маленькой веточкой укропа.
Канапе готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Праздничные закуски» (серия «Ты классная хозяйка!») издательства «Эксмо»
Свежие комментарии