На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...

Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева

Как приготовить вкусную настоящую ромовую бабу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Найти правильный рецепт ромовых баб — это примерно как найти правильный рецепт борща, их тысячи. Поэтому ни разу не претендую на истинность, просто делюсь отличным рецептом вкусных ромовых баб», — говорит фудблогер Ник Панаев.


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 500г (для теста)
  • Молоко (3.2%) 250мл (для теста)
  • Яйцо куриное 3шт. (для теста)
  • Сахар 220г (120 г для теста и 100 г для сиропа)
  • Сливочное масло 150г (комнатной температуры — для теста)
  • Изюм 100г (для теста)
  • Дрожжи 10г (сухие — для теста)
  • Соль 1ч. л. (для теста)
  • Ванильный сахар 1ч. л. (для теста)
  • Вода 300мл (для сиропа)
  • Ром 40мл (для сиропа)
  • Сахарная пудра 300г (для глазури)
  • Яичный белок 1шт. (для глазури)
  • Сок лимона 1ч. л. (для глазури)

Половину молока нагрейте в сотейнике до 30–40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.

Сейчас будет странно, держитесь: опустите шар из опары в кастрюлю с водой комнатной температуры, так чтобы вода полностью покрывала тесто, накройте кастрюлю крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину, возможно, будет мини-потоп. И оставьте опару на 1 час.

Переложите тесто в большую миску (без воды), добавьте оставшиеся молоко и муку, перемешайте.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.

предоставлено издательством «ХлебСоль»

Введите желтки и белки в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Смажьте формы маслом и посыпьте мукой, заполните их тестом на 1/3, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто сверху зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и выпекайте еще 10 минут.

Достаньте формы из духовки, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, выньте выпечку из форм.

Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться, снимите с огня, пусть остынет, а после влейте ром.

Приготовьте простую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока.

Выложите бабы на решетку, часто проткните их зубочистками, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх