Можно ли обойтись без крема для лица и омолодить кожу

Почти, и вот как.

freerangestock

Сейчас на рынке появилось много средств, которые грозятся заменить крем. Кажется, что текстура в баночке или тюбике – это уже прошлый век. Так можно ли заменить крем или же нет, рассказала Ирина Галко, ведущий косметолог бренда MIXIT.

Можно ли заменить крем на спрей или мист

LEGION-MEDIA

Из Кореи к нам пришла мода на мисты. По сути, кажется, что это крем в виде спрея. Он и увлажняет, и питает, и от солнца защищает. Для многих азиатских женщин это косметическое средство - настоящий must have в ежедневном уходе за кожей, оно всегда лежит в сумочке.

la rocher-posay, lush. five elemets. avon, sesderma

1. Термальная вода La Roche-Posay. 2. Термальная вода Five Elements. 3. Тоник "Живая вода" Lush. 4. Антивозрастной спрей-мист с ретинолом Retiage Sesderma. 5. Витаминная эмульсия для лица «Корейский секрет» K-Beauty by Avon.

И это немудрено. С помощью мистов можно освежить или увлажнить кожу в течение дня, специальные средства из этой категории даже закрепляют макияж. Мисты идеально подходят для жаркой погоды, а также в отопительный сезон, они незаменимы в поездках (например, в самолете или на поезде, где сухой воздух). Достаточно пшика, и кожа придет в себя.

avene, uriage, givenchy, mixit

1. Тонизирующий мист с витаминами Р, В3, Е и С Mixit 2. Увлажняющая дымка-спрей "О’Термаль" SPF 30 Uriage. 3. Крем-мист L'Intemporel Blossom Givenchy. 4. Термальная вода Avene.

«Но любой крем или сыворотку для лица, к сожалению, нельзя заменить на мист. Мист рассчитан на любой тип кожи, он лишь увлажняет, защищает от солнца или освежает, но не решает глобальные проблемы, на которые заточены крем или сыворотка. Например, не борется с морщинами, акне, не может удовлетворить потребности очень сухой или жирной кожи. Мист хорошо работает в команде с кремом или сывороткой, но вытеснить их с полки в ванной не может», - отмечает Ирина. 

uriage, caudalie, mary kay, rivoli

1. Увлажняющая дымка "О'Термаль" SPF 30 Uriage. 2. Виноградная вода Caudalie. 3. Кокосовый спрей для лица Mary Kay. 4. Увлажняющий мист L’Eau de jour Rivoli.

Можно ли заменить крем тканевой маской 

LEGION-MEDIA

Еще одно корейское изобретение – тканевые маски, как раз заточена под разные типы кожи и проблемы. За счет основы, которая пропитана активным веществом, возникает парниковый эффект, и средства из маски лучше впитываются дермой.

lysedia, estee lauder, ansaligy, sally's box, COMMON LABS

1. Антивозрастная тканевая маска для лица Liftage Masque Tissi Sublimat Lysedia. 2. Маска увлажняющая с витамином B5 COMMON LABS. 3. Маска для лица Advanced Night Repair Estee Lauder. 4. Лифтинг-патчи AnsaLigy for You с гранулами янтаря и сывороткой. 5. Тканевая маска Aqua Skin Solution Mask Vitamin C Sally's box. 

Так зачем тогда крем, если патч работает гораздо лучше? Специалисты говорят, что с тканевыми масками, лучше не заигрываться, и крем не отменять.

«На самом деле тканевые маски нельзя применять так уж часто. Необходимо четко понимать, какой эффект  мы хотим получить в итоге: очищение, увлажнение, питание, омоложение. При частом применении компоненты накапливаются в коже в чрезмерном количестве,  это может привести к перегрузке и возникновению аллергической  или воспалительной реакции, либо привыканию кожи к компонентам. В итоге маски вообще перестанут работать. Тканевая маска предназначена для того чтобы побаловать кожу, эффект от воздействия активных компонентов должен быть нарастающим, а не накопительным. Поэтому патчи можно применять не чаще 2-х раз в неделю», - говорит Галко.

saborino, lululun, eveline, i'm sorry for my skin, repechage

1. Маска Eveline Charcoal Pore Minimizing Treatment. 2. Ночная маска S.O.S Jelly Mask Calming I'm Sorry for my skin. 3. Экспресс-маска для лица тканевая увлажняющая "Успей за 60 секунд" SABORINO. 4. Маска для чувствительной кожи Repechage Red-Out Soothing Mask for sensitive skin. 5. Маска для лица увлажняющая и сужающая поры LuLuLun.

Как вы видите технологии, хоть и шагнули далеко вперед, но без кремов и сывороток нам пока не обойтись. Поэтому, пока будем ждать косметических разработок, которые доставят в кожу компоненты буквально в один клик, стоит только нажать на специальный пульт.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

«Какая есть!» Юлия Савичева показала честное фото без прикрас

Певица выбирает естественную красоту.

Личный архив

Пока в соцсетях бешеной популярностью пользуются всевозможные маски и фильтры, Юлия Савичева выбирает естественную красоту. Певица показала свое честное фото без макияжа, обработки и фотошопа. 

«Такая, какая есть! — говорит Юля. — Наконец-то мы пришли к тому, что естественная красота — это модно! Я очень рада, что многие начали отказываться от пластических операций во имя натуральной красоты и перестали заниматься стихийным наращиванием всего что можно (и нельзя) и все больше углубляются в здоровый образ жизни.

Я никогда не прибегала ни к каким хирургическим вмешательствам, даже так называемые уколы красоты пока обхожу стороной. Мой уход для лица — это дважды в день умывания с очищающей пенкой, сыворотка, затем увлажняющий крем. Иногда делаю очищающие и увлажняющие маски. А вообще мне с генетикой повезло. Моя мама очень молодо выглядит в свои 50. Вот будет мне столько же, тогда и посмотрим, но я знаю, что до последнего буду оттягивать момент первого укола красоты. Себя нужно любить и принимать такой, какая ты есть».

Фанаты оценили Савичеву по достоинству, но без ложечки дегтя не обошлось. Некоторые подписчики углядела на носу Юлии синяк. Правда, мы, как ни старались, так и не увидели, где же он.

Статьи по теме:

 

Дарья Мороз скопировала Константина Богомолова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх