На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • hellonet
    Статья ни о чёмЭксперт перечисли...
  • Olga Chuhutina
    Дай Бог  вам  здоровья......Немоляева раскрыл...
  • Evgenija Palette
    Если бы он покрасил промежность, было бы более интересно... И вообще - чем занимается на подмостках этот "ОТСТАВНОЙ Б...Скоро станет отцо...

Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить знаменитые татарские лепешки с картошкой «Кыстыбы» в домашних условиях: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО Кухня» на канале СТС.

Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 390г (для теста)
  • Яйцо куриное 1шт. (для теста)
  • Вода 125мл (для теста)
  • Сливочное масло 40г (для теста)
  • Картофель 650г (для начинки)
  • Сливочное масло 100г (50 г для начинки и 50 г смазать лепешки)
  • Лук репчатый 1шт. (для начинки)
  • Растительное масло 15мл (для начинки)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне.

2. В большую миску отправить 350 г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе — растягивая и подворачивая, переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.

3. Начинка: Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50 г) и пару щепоток соли, перемешать.

Александр Белькович готовит татарские лепешки с картошкой Кыстыбы предоставлено каналом СТС

4. Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.

5. Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.

6. Подготовить сковороду с диаметром подходящая под размер желаемой лепёшки (около 28 см) и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.

7. Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.

8. На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным масло.

9. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.

10. На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Таким образом, проделать с каждой лепёшкой.

11. Кыстыбы сложить стопочкой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх