На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Рецепты от Ольги Погодиной: суп-пюре из авокадо, омлет по-гречески, маффины постные и запеканка с печенью

«Я люблю блюда, которые готовит моя мама. Например, пироги с капустой по ее фирменному рецепту....

Ольга Погодина Филипп Гончаров

«Я люблю блюда, которые готовит моя мама. Например, пироги с капустой по ее фирменному рецепту. Тесто не сладкое и очень воздушное, много начинки — капусты с яйцом, причем капуста должна быть без термической обработки. А еще у мамы получаются потрясающие котлеты из трех сортов мяса — свинины, говядины, индейки. Она добавляет еще белый хлеб и мелко перетертый болгарский перец. Лучше всего брать перец желтого цвета, он самый сочный. А муж (Алексей Пиманов. — Прим. ред.) обожает котлеты из трех сортов рыбы: готов есть их каждый день.

Мама готовит отлично, а вот я это делать не очень люблю. Конечно, могу сделать завтрак, быстро пожарить сырники, но кулинарное вдохновение на меня находит редко. Но иногда готовлю мое фирменное блюдо. Это маленькие цыплята (корнишоны), которые тушатся в духовке с черносливом, яблоками и картошечкой, причем в тяжелой чугунной гусятнице. Мясо в ней получается таким мягким и нежным — даже косточки размягчаются!

Для меня самое важное в готовке — качество продуктов, чтобы они были без химии, ГМО, красителей. Поэтому не люблю фастфуд. На собственном опыте знаю: стоит его поесть, будет болеть желудок. Кстати, как кинопродюсер я, в том числе, занимаюсь и организацией питания на съемочной площадке, так называемым «кинокормом». Одно время мы даже сами готовили, но потом поняли, что это тяжело. И теперь на площадке из-за еды то ругаюсь, то ищу новых поставщиков. А сама во время работы обычно ограничиваюсь фруктами, овощами и отварным мясом.

Как видите, в еде я человек неприхотливый, но при этом могу назвать себя гурманом. Жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от возможности насладиться вкусным обедом. Будучи за границей, совершенно не боюсь местных эндемиков. Люблю, например, суп из акульих плавников — это очень вкусно!

Нравятся мне и блюда из змеи. Готовят их во многих странах. Напри­мер, в небольших ресторанчиках во Франции: некоторые заведения даже специализируются на змеином меню. Этот продукт очень интересный. Если не знать, что перед тобой за блюдо, или не видеть, как его готовят, никогда не догадаешься: то ли это угорь, то ли курятина, то ли перепелка. Пробовала я в Африке и стейки из крокодила. Его ни с чем не спутаешь: мясо своеобразное и жесткое. Я не знакома только с настоящей юго-восточной кухней. Несколько раз должна была лететь в Шанхай, уже и билеты были на руках, но поездки срывались. В любом случае не стала бы есть популярных там тараканов, жуков, пауков и прочих членистоногих — если только не буду умирать с голоду.

Конечно, вкусно можно поесть и в нашей стране. Самые лучшие устрицы в своей жизни я попробовала во Влади­востоке. Они там умопомрачительно вкусные и огромные: одна дальневосточная равняется пяти средиземноморским размера «белый жемчуг». Устрицы обожаю, несмотря на то что у меня из-за них наступает настоящее белковое отравление: поднимается температура за сорок. Когда передо мной в ресторане ставят блюдо с устрицами, муж смеется: «Вот это любовь в чистом виде! Знаешь ведь, что тебе будет плохо, а все равно ешь!» Еще обожаю под водочку съесть селедочку или кильку. Главное — чтобы рыба была свежая. А северная, питерская, корюшка, а южная барабулька! От одних названий просыпается аппетит».

Суп-пюре из авокадо

Суп-пюре из авокадо Legion-Media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • картофель средний — 2 шт.
  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • зелень (петрушка и укроп) — полпучка
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю 2 стакана воды, вскипятить, посолить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, дать воде закипеть, огонь сразу убрать и варить на слабом огне минут семь. Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, положить в суп и варить 3—4 минуты. Авокадо очистить от корочки, удалить косточку, отложить небольшую длинную дольку для украшения, остальное нарезать на кусочки, положить в суп и варить еще пару минут, поперчить и посолить. Суп взбить блендером до однородного состояния и разлить по тарелкам. Отложенную дольку авокадо разрезать вдоль на 4 части. В каждую тарелку сверху положить мелко нарубленную зелень и дольку авокадо.

Омлет по-гречески

Омлет по-гречески Photoxpress.ru

(4 порции)

Ингредиенты:

  • яйца крупные — 8 шт.
  • помидоры черри — 20 шт.
  • маслины без косточек — 15 шт.
  • фета — 100 г
  • красный лук — 1 шт.
  • петрушка — полпучка
  • соль и перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Влить на сковородку оливковое масло, хорошо разогреть, положить в сковородку лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне минуты три-четыре до золотистого цвета (лук не должен подгореть!). Черри разрезать пополам и положить в сковороду, добавить маслины и жарить все на слабом огне пару минут. Петрушку мелко нарубить. Яйца взбить с петрушкой, перцем и солью, вылить смесь на сковороду и жарить на слабом огне, помешивая, пару минут. Посыпать омлет нарезанной на мелкие кубики фетой и поставить сковороду в хорошо разогретую духовку на 5 минут, до образования золотистой корочки.

Маффины постные

Маффины постные Photoxpress.ru

(8 порций)

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 130 г
  • какао-порошок — 35 г
  • масло растительное — 75 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Просеять муку, высыпать ее в миску, добавить какао-порошок, сахар и соду (непогашенную), влить 140 мл холодной воды и масло. Взбить тесто, лучше всего венчиком. Оно должно получиться однородным, консистенции сметаны. Выжать из лимона сок, добавить в тесто и снова хорошо его взбить. Разложить тесто по силиконовым формочкам, расположить на противне и поставить в духовку, разогретую до температуры 200оС. Выпекать около 30 минут (готовность проверять при помощи спички или зубочистки — на них не должно оставаться кусочков теста). Горячие маффины посыпать сахарной пудрой.

Запеканка с куриной печенкой

Запеканка с куриной печенкой Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • макароны — 250 г
  • помидор, лук и морковь — по 1 шт.
  • кабачок — 300 г
  • сыр — 100 г
  • растительное масло — 4 cт. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Припустить на растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук и натертую морковь в течение 3 минут. Добавить к овощам нарезанную небольшими кусочками печенку, тушить 2 минуты, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом и начать аккуратно выкладывать слои: в макароны влить яйца, перемешать и половину массы выложить в форму. Кабачок натереть на крупной терке и половину выложить на макароны. Натереть сыр и половину выложить на кабачок. Сверху слоями добавить печенку с овощами, остатки кабачка, оставшиеся макароны и сыр. Выпекать в духовке полчаса при температуре 220оС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх