7дней.ru

105 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Серова
    Стыдно пиариться на болезни мамы. Это мерзко.Фото исхудавшей З...
  • Bunick Бутов
    Да, копыта "крупнеют", как самый близкий к обьективу утяшевский "предмет".Бесконечные ноги!...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Прошло больше суток после госпитализации, а серьезных комментариев от врачей нет. Адвокат сообщил-инсульт. А почему н...Ефремова положили...

Старшая дочь Веры Глаголевой приняла участие в пластическом шоу

Старшая дочь Веры Глаголевой приняла участие в пластическом шоу

Анна Нахапетова стала русской музой Сальвадора Дали.

Старшая дочь Веры Глаголевой приняла участие в пластическом шоу
Пресс-служба
Старшая дочь Веры Глаголевой приняла участие в пластическом шоу
Пресс-служба

Анна Нахапетова, актриса и балерина, сыграла роль Галы в пластическом шоу «Русская муза Сальвадора Дали». В нем картины известного художника оживают и становятся частью рассказа о творческой силе союза Сальвадора и Галы Дали. Это спектакль не о любви, страсти, отношениях. Это спектакль о том, как соединение двух людей, мужчины и женщины, может стать огромной творческой энергией, которая создает новый мир в искусстве.

Сальвадора Дали во всех странах называют гением, язык его искусства интернационален. Спектакль «Русская муза Сальвадора Дали» — авторская интерпретация биографии великого художника, рассказанная на языке тела, который, так же, как и язык Дали, интернационален.

«Для меня большой интерес в этом представлении — показать характер через движение. И даже не столько характер, сколько внутреннее психологическое состояние героев. На мой взгляд, в этом смысле пластика как жанр уникальна. Даже в речи мы стараемся объяснить чувства через движения. А здесь у нас есть возможность разговаривать телами», — рассказывает Анна Верде, балетмейстер спектакля.

Причина, по которой организаторы взяли эту тему, не случайна.

Никогда еще отношения мужчины и женщины не были настолько актуальны как сейчас. В современном мире они практически ни от чего не зависят: ни от экономических, ни от репродуктивных факторов. Этот спектакль — попытка ответить на вопрос: зачем двоим отношения?

За каждым известным мужчиной стоит великая женщина, однако не каждый известный мужчина может быть опорой своей женщине. Если мужчина способен сделать женщину своей музой, она обязательно вдохновит его на то, чтобы стать гением. В этом смысле каждый из нас немного Сальвадор Дали и каждая из нас Гала Дали. Важно лишь встретить своего человека.

Постановки современного балета «Русская муза Сальвадора Дали» пройдут в «Градский Холл» 14 ноября 2019 года и 14 февраля 2020 года.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх