На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Котлеты с сыром и зразы из баранины с овощами: готовим блюда из мясного фарша

Если вы решили приготовить сочные домашние котлеты из мясного фарша, стоит взять на заметку несколько простых советов.

Начнем с самого фарша. Мясо для него пропускают через мясорубку или просто мелко нарезают острым ножом. Для того чтобы котлеты получились нежными и пышными, в фарш, помимо измельченного лука, можно подмешать немного тертого картофеля или сметаны.

Тем, кто предпочитает добавлять в котлетную массу белый хлеб, напомним, что он должен быть черствым — его следует сначала размочить в молоке и затем подмешать в фарш (свежий мягкий хлеб ухудшает вкус котлет и придает им клейкость). Благодаря присутствию хлеба котлеты получаются мягкими и не разваливаются при тепловой обработке.

Если такой вариант кого-то не устраивает, то вместо хлеба можно использовать другие ингредиенты — к примеру, сырое яйцо, крахмал или муку. После этого фарш солят, добавляют в него специи, подливают немного воды, чтобы масса получилась влажной и однородной, и начинают тщательно размешивать. Котлеты получатся особенно вкусными и пышными, если энергично взбивать фарш руками.

Чтобы он не прилипал к рукам, их желательно сначала смазать растительным маслом или полить водой. Хорошенько вымесив массу и сформовав из нее котлеты нужного размера, приступаем к их обжарке или готовке на пару. Перед этим еще раз стоит оценить качество фарша: если вы опасаетесь, что он, несмотря на все ваши усилия, получился недостаточно нежным, лучше проделать в котлетках по небольшому отверстию, спрятать в него крошечный кусочек сливочного масла и аккуратно разровнять верхушку котлеты.

Теперь о тепловой обработке. Тем, кто любит паровые блюда, но пока не обзавелся необходимым оборудованием, можно воспользоваться обычной кастрюлей и дуршлагом. Дуршлаг смажем растительным маслом, выложим в него котлеты, установим в кастрюлю над кипящей водой и накроем крышкой.

Если вы собираетесь жарить котлеты, не забудьте предварительно добавить в фарш немного картофельного крахмала, чтобы они не прилипали друг к другу при готовке. Перед тем как перевернуть котлету при обжаривании, стоит сначала полить ее выделившимся соком и жиром — это поможет избежать разбрызгивания горячего масла из сковороды.

Котлеты с сыром и мятой

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г мясного фарша (говядина и свинина в равных долях)
• 1 луковица 
• 2 зубчика чеснока
• 100 г измельченного козьего сыра
• 1 ст. л. 30%-ной сметаны
• 0,5 ч. л. тертой цедры лимона
• 2 желтками
• 6 мелконарубленными листиками мяты
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 мелконарубленным помидором
• 2 зубчика чеснока
• листья мяты

Приготовление:

Мелко нарубить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока и смешать с 500 г мясного фарша (говядина и свинина в равных долях). 100 г измельченного козьего сыра соединить с 1 ст. л. 30%-ной сметаны, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона и 2 желтками, подмешать массу в фарш вместе с 6 мелконарубленными листиками мяты, добавить соль по вкусу и сформовать 12 котлет. Котлеты обжаривать в 3 ст. л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны, выложить на блюдо вместе с 1 мелконарубленным помидором и 2 зубчиками чеснока и украсить закуску листиками мяты.

Читать далее>>

Картина дня

наверх