Как приготовить вкусный и сытный паштет из куриной печени с морковью и луком: пошаговый рецепт с фото.
«Вкусный, сытный, нежный паштет, который можно подать с хрустящим хлебом или крекерами как на завтрак, так и на званый ужин. Я люблю сочетать паштет с луковым мармеладом или брусничным вареньем. Звучит странно, но это нужно однажды попробовать!» — говорит фудблогер Виктория Исакова.
Рецепт: состав
- Куриная печень 400г
- Вино белое 100мл (или портвейн)
- Лук репчатый 1шт. (большая луковица)
- Морковь 1шт.
- Сливки 20% 70мл
- Сливочное масло 30г
- Сахар 2ст. л.
- Растительное масло 1ст. л.
- Сливочное масло 1ст. л.
- Розмарин 1веточка
- Соль 1/2ч. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) 1/2ч. л.
Приготовление:
1. Лук и морковь нарежьте средними кусочками. Печень почистите: удалите крупные сосуды и желчные протоки, срежьте жировые слои, если таковые имеются, и разрежьте кусочки пополам.
2. В глубокой сковороде на сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло и обжарьте лук, морковь с сахаром и веточкой розмарина до румяного цвета.
3. К овощам добавьте печень, алкоголь, соль и перец.
4. Выпарите алкоголь, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 8–10 минут до готовности печени.
5. Снимите с огня, объедините массу со сливками и сливочным маслом. Пробейте блендером до однородности.
6. Готовый паштет переложите в баночку и остудите. Храните в холодильнике не более 4 дней.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии