На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Нежный паштет из куриной печени: рецепт в домашних условиях

Как приготовить вкусный и сытный паштет из куриной печени с морковью и луком: пошаговый рецепт с фото.

Нежный паштет из куриной печени: рецепт в домашних условиях предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Вкусный, сытный, нежный паштет, который можно подать с хрустящим хлебом или крекерами как на завтрак, так и на званый ужин. Я люблю сочетать паштет с луковым мармеладом или брусничным вареньем. Звучит странно, но это нужно однажды попробовать!» — говорит фудблогер Виктория Исакова.


Рецепт: состав
  • Куриная печень 400г
  • Вино белое 100мл (или портвейн)
  • Лук репчатый 1шт. (большая луковица)
  • Морковь 1шт.
  • Сливки 20% 70мл
  • Сливочное масло 30г
  • Сахар 2ст. л.
  • Растительное масло 1ст. л.
  • Сливочное масло 1ст. л.
  • Розмарин 1веточка
  • Соль 1/2ч. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1/2ч. л.

Приготовление:

1. Лук и морковь нарежьте средними кусочками. Печень почистите: удалите крупные сосуды и желчные протоки, срежьте жировые слои, если таковые имеются, и разрежьте кусочки пополам.

предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. В глубокой сковороде на сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло и обжарьте лук, морковь с сахаром и веточкой розмарина до румяного цвета.

3. К овощам добавьте печень, алкоголь, соль и перец.

4. Выпарите алкоголь, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 8–10 минут до готовности печени.

5. Снимите с огня, объедините массу со сливками и сливочным маслом. Пробейте блендером до однородности.

6. Готовый паштет переложите в баночку и остудите. Храните в холодильнике не более 4 дней.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх