На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Готовим итальянскую пасту: кулинарные хитрости и 4 вкусных рецепта

Собираетесь порадовать близких вкусной итальянской пастой под горячим ароматным соусом? Тогда возьмите на заметку несколько кулинарных хитростей: они помогут вам правильно сварить макароны, а также подобрать ингредиенты для соусов.

Начнем с пасты. Покупая ее, обратите внимание на то, чтобы в пачке не оказалось слипшихся макарон: это явный признак их низкого качества. Паста должна быть сухой, гладкой и ломкой. Если же макароны не ломаются, а гнутся, их скорее всего неправильно хранили, и они успели впитать лишнюю влагу. Не стоит забывать и о том, что качественная паста из твердых сортов пшеницы при варке приобретает приятный ореховый аромат — если же вы уловили прогорклый запах во время или после тепловой обработки изделий, их лучше выбросить, чтобы не отравиться.

Перед готовкой обязательно прочитайте инструкцию на упаковке пасты, в которой указана и продолжительность варки. Очень важно не переварить макароны: они должны получиться немного твердыми — как говорят итальянцы, al dente, то есть «на зубок». Опускайте пасту только в кипящую подсоленную воду, а когда макароны дойдут до готовности, не промывайте их холодной водой — просто откиньте на дуршлаг и горкой выложите на блюдо. Воду, в которой варилась паста, выливать не спешите: ее добавляют во многие итальянские соусы. Ну а теперь о самих соусах. Большинство рецептов включают такие обязательные ингредиенты, как оливковое масло первого отжима, тертый пармезан, чеснок, сухой мускатный орех, перец, базилик, орегано и томатная паста.

Последнюю не следует заменять кетчупом или баночной пастой — используйте измельченные свежие помидоры или готовые сушеные томаты, консервированные в масле. Именно они придадут соусу неповторимый вкус и аромат. К слову, заготовку сушеных помидоров вы легко можете сделать своими руками и хранить ее в холодильнике для приготовления соусов к разным видам пасты и других блюд итальянской кухни. Спелые томаты залейте кипятком, удалите кожицу, разрежьте каждый на четыре части и извлеките из них семечки. Затем выложите четвертинки на противень на лист промасленной бумаги и оставьте в разогретой до 100 градусов духовке на пару часов.

Главное — не пересушить их: томаты должны получиться мягковатыми. Если вы этого добились, аккуратно снимите их с бумаги, сложите в стеклянную емкость горячими и залейте растительным маслом с добавлением сушеного базилика, чеснока и специй. Банку плотно укупорите пластиковой крышкой, остудите содержимое и оставьте емкость в холодном месте.

Если вам нужно приготовить какой-нибудь простой соус к пасте на скорую руку, советуем попробовать вот такой беспроигрышный вариант. В сотейнике подогрейте оливковое масло, добавьте рубленую зелень — петрушку и базилик, мелконарезанный чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и молотый черный или зеленый перец, пару минут прогревайте ингредиенты, не забывая их помешивать, заправьте соусом горячую пасту и посыпьте тертым пармезаном. Если же вы предпочитаете сытные белые соусы, сначала быстро обжарьте чеснок в нужном количестве оливкового масла и добавьте мелконарезанный бекон. Сливки и желтки для такого соуса прогревайте отдельно — на слабом огне, чтобы желток не свернулся, соедините все с беконно-масляной заправкой и полейте соусом макароны.

Спагетти по-сицилийски

Ингредиенты для 4 порций:

• 400 г говяжьего фарша
• 400 г спагетти 
• 1 рубленая луковица
• 2 ст. л. нарезанной петрушки
• соль и перец по вкусу
• 25 мл оливкового масла
• 1 тертый зубчик чеснока
• 400 г измельченных баночных томатов
• 0,5 ч. л. сухого орегано
• 0,5 ч. л. майорана 
• 0,5 ч. л. сахара
• соус

Приготовление:

В говяжий фарш (400 г) подмешать 1 рубленую луковицу, 1 тертый зубчик чеснока, 2 ст. л. нарезанной петрушки и соль-перец по вкусу, сформовать из массы шарики и запекать их 25 минут (200 градусов). В сотейнике подогреть 25 мл оливкового масла, добавить 1 тертый зубчик чеснока, 400 г измельченных баночных томатов, по 0,5 ч. л. сухого орегано, майорана и сахара и соль по вкусу и прогревать соус 10 минут. 400 г спагетти отварить до готовности и подать с шариками и соусом.

Читать далее>>

Картина дня

наверх