Возлюбленного Любови Толкалиной сравнили со Стингом

Актриса рассказала общественности, что уже четыре года счастлива в личной жизни.

Юрий Феклистов
Любовь и ее новый возлюбленный Instagram.com

Любовь Толкалина решила сама рассказать общественности, что уже четыре года счастлива в личной жизни, и обнародовала фотографию с возлюбленным. 

«Чтобы покончить со всеми слухами, разговорами, сплетнями и пересудами — мое сердце уже 4 года живет в the capital of Great Britain», — сообщила актриса. 

С английским композитором, имя которого не раскрывает, Толкалина познакомилась весной 2015-го.

Предположительно, это случилось на концерте группы «Аквариум», именно поэтому Бориса Гребенщикова стали называть возлюбленным артистки, хотя она подчеркивала — он для нее лишь хороший друг. Тем не менее именно БГ познакомил Любовь с ее будущим избранником. Поклонники отметили, что композитор из Британии внешне очень похож на Стинга. Сердце англичанина Люба сразила не только красотой и умом, но и хозяйственностью. Например, заприметив недалеко от дома, где живет возлюбленный, заросли ежевики, Толкалина тут же решила собрать ее и сварить варенье. «Набрала полведра, пришла домой. Сварила, как смогла. Получилось незабываемо. Еще и потому, что мы угощали ежевичным вареньем соседских лордов, и лорды очень радовались и удивлялись, где же я ежевику нашла».

Кстати, фанаты Толкалиной быстро вычислили имя ее бойфренда. Им оказался 50-летний музыкант Брайан Финнеган. Он действительно дружит с Гребенщковым и периодически выступает с ним на сцене. Любовь, правда, на результаты «расследования» подписчиков никак не отреагировала.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

В Большом театре поставили оперу, отвергнутую царем

Для премьеры «Садко» на Исторической сцене выстроили парк исполнения желаний.

Сцена из спектакля "Садко" Большой театр (Дамир Юсупов)

На Исторической сцене Большого прошли первые показы оперы «Садко». Это уже вторая премьера сочинений Римского-Корсакова в этом сезоне на главной музыкальной сцене страны. Но если «Сказка о царе Салтане» во многом рассчитана на юную аудиторию, то «Садко», основанная на русских былинах, адресуется взрослым зрителям.

Сцена из спектакля "Садко" Большой театр (Дамир Юсупов)

Режиссером «Садко» выступил самый известный в мире российский режиссер Дмитрий Черняков.

Его постановки открыли новое слово в современной оперной драматургии. Причем знакомство западной публики с недооценной ею великолепной музыкой Римского-Корсакова Дмитрий считает очень важной свой задачей. А дирижировал премьерой один из самых молодых дирижеров мира 26-летний Тимур Зангиев.

Сцена из спектакля "Садко" Большой театр (Дамир Юсупов)

Первое произведение с названием «Садко», в котором очень живописно отражена морская стихия, Римский-Корсаков написал еще в молодости. Ведь Николай Андреевич был потомственным военным моряком, в юности совершил многомесячное путешествие на клипер «Алмаз». Результатом наблюдения Римского-Корсакова над изменчивыми океанскими просторами стала симфоническая картина «Садко», написанная 23-летним композитором.

Сцена из спектакля "Садко" Большой театр (Дамир Юсупов)

Только спустя четверть века Римский-Корсаков написал одноименную оперу, которая стала одним из его шедевров. В опере композитор написал не только музыку, но и либретто, для чего очень глубоко изучил древнерусские былины и научные труды того времени (с начала 80-х годов в России начался невероятный интерес к народному искусству и мифологии). Таким образом, в опере «Садко» переплелись две очень близких Римскому-Корсакову темы – русская сказка и морская стихия.

Сцена из спектакля "Садко" Большой театр (Дамир Юсупов)

Однако, когда в 1896 году Римский-Корсаков предложил свою новинку Дирекции Мариинского театра, «Садко» отвергли. Существует версия, что Николай Второй лично вычеркнул ее из списка предполагаемых премьер. А вот в Частной русской опере Мамонтова забракованную царем грандиозную по размаху и невероятную по красоте оперу взяли с удовольствием — премьера состоялась в 1898 году. Особый успех имели певица Надежда Забела (жена художника Врубеля) – она пела Волхову, Федор Шаляпин (он блистал в партии Варяжского гостя), а также декорации Константина Коровина.

Сцена из спектакля "Садко" Большой театр (Дамир Юсупов)

Великолепную декорацию Коровина «Торжище в Великом Новгороде» (из первой постановки оперы в Большом в 1906 году) можно увидеть и в новейшей постановке «Садко» в Большом. Дмитрий Черняков использовал в своем «Садко» сразу несколько работ, выполненных для этой оперы выдающими художниками и театральными декораторами — Аппполинарием Васнецовым, Николаем Рерихом, Иваном Билибиным, Владимиром Егоровым, Федором Федоровским.

Сцена из спектакля "Садко" Большой театр (Дамир Юсупов)

При этом в старинных теремах, на берегу Ильмень-озера и в подводном царстве действует не былинный гусляр, а наш современник с типичными для 21 века комплексами и страхами. Он растерян, переживает «кризис среднего возраста», он разлюбил свою жену. И вдруг Садко попадает в парк исполнения желаний, где получает возможность стать супергероем и встретить настоящую любовь. Эти его желания исполняются, но финал оперы это вовсе не хэппи-энд.

Сцена из спектакля "Садко" Большой театр (Дамир Юсупов)

В новом «Садко» остросовременной оказывается не только сама история мужчины, которого мучит страх одиночества и тотального непонимания. Хрестоматийные декорации подаются современным «способом»: терема, улицы Новгорода и берега Ильмень-озера занимают только центр сцены и монтировщики устанавливают их на сцене прямо на глазах у зрителей – за несколько секунд. Исторические костюмы — сарафаны, кафтаны – тоже решены стилизовано. При этом постановка поражает размахом: в спектакле занято 120 артистов хора, 40 артистов миманса и солисты. Изготовлено более 630 невероятных костюмов (особенно поражают своей изобретательностью наряды фантастических существ из сцены в подводном царстве).

Большой театр (Дамир Юсупов)

По словам Чернякова опера «Садко» «это очень сложное произведение. Может быть, это одна из причин, почему ее так редко ставят: многонаселенная, сложносоставная, трудная по драматургии и трудная психологически. Это опера прекрасная, но поднять ее очень затратно – во всех смыслах. Для меня самого это одна из сложнейших задач за последнее время…»

 

Фанатов ужаснул «натуральный вид» Дженнифер Лопес

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх