На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Торт «Два шоколада» с инжиром: рецепт изысканного лакомства

Перед этим потрясающим десертом не устоят даже те, кто к шоколаду обычно равнодушен.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Самый шоколадный десерт в мире. В качестве декора я предлагаю использовать инжир, его насыщенная фруктовая сладость удачно сочетается с нашим основным ингредиентом. Не устоят даже те, кто обычно к шоколаду равнодушен», — говорит Ильзира Карагузина, кондитер, блогер и автор новой книги «Слоеное счастье» («Хлеб&Соль»).

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 60 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 40 г
  • Темный шоколад — 40 г
Для мусса с темным шоколадом:
  • Желатин — 5 г
  • Молоко — 70 г
  • Темный шоколад — 120 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 33% — 200 мл
Для мусса с молочным шоколадом:
  • Желатин — 5 г
  • Молоко — 70 г
  • Молочный шоколад — 120 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 10 г
  • Сливки 33% — 200 мл
Для декора:
  • Инжир — 2–3 шт.

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Шоколадный бисквит: Шоколад, масло и молоко подогрейте в микроволновой печи, размешайте.
  2. Добавьте сухие ингредиенты, затем введите яйца, перемешайте до однородности.
  3. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут до сухой спички.
  4. Выньте из духовки, полностью остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник. Срежьте верхнюю часть бисквита, чтобы получился ровный корж. Кольцо затяните ацетатной пленкой, выложите корж в кольцо. Бисквит можно пропитать ликером.
  5. Мусс с темным шоколадом: Насыпьте желатин в молоко, дайте ему набухнуть (5–10 минут).
  6. Растопите шоколад со сливочным маслом. Набухший желатин прогрейте в микроволновой печи до его полного растворения.
  7.  В теплый шоколад добавьте желатиновую смесь и перемешайте, следом добавьте сахар. Температура шоколада и желатиновой массы должна быть примерно одинаковой.
  8. Сливки взбейте миксером до мягких пиков. Во взбитые сливки добавьте шоколадную смесь, перемешайте лопаткой.
  9. Выложите вдоль бортиков нарезанный инжир. Вылейте шоколадную смесь на корж и разровняйте. Поставьте в холодильник.
  10. Мусс с молочным шоколадом: Приготовьте точно так же, как и мусс с темным шоколадом.
  11. Выложите на застывший слой, уберите в холодильник минимум на 3 часа. Торт освободите от формы и ацетатной пленки. Дополнительно украсьте нарезанным инжиром.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх