«Московский Бродвей» растит новых звезд мюзиклов

В Детском музыкальном театре юного актераотбрали юных артистов для участия в международном некоммерческом проектеBroadway Dreams. Его участников ждет работа бок о бок с настоящими бродвейскимизвездами, которые приехали в Москву по приглашению Дмитрия Богачева (глава«Московского Бродвея», основатель компании «Стейдж Энтертейнмент» в России,продюсер мюзиклов «Призрак Оперы», CHICAGO , Поющие под дождем», «Золушка»,«Русалочка», «Бал вампиров», MAMMA MIA!

и др.).

Напротяжении 10 дней с ребятами будут заниматься вокалом, хореографией, актерскиммастерством в формате ежедневных мастер-классов и репетиций. А в финале импредстоит выступить с тремя большими шоу-концертами в Культурном центре ЛюдмилыРюминой для 1500 зрителей. 

«Всеэто делается для того, чтобы открыть для музыкального театра новые имена ивывести их на качественно новый уровень. Уверен, совместная работа с коллегамииз Нью-Йорка станет отличным стартом в светлое театральное будущее. Мы самирастим себе смену», — рассказывает Дмитрий Богачев. 

Поддержатьребят пришли Анастасия Стоцкая и Анна Большова — обе они хорошо знакомы смузыкальным театром, у обеих за плечами главные роли в известных мюзиклах. 

«Я вабсолютном восторге от увиденного! Столько талантливых ребят, которые получаютогромное удовольствие от того, чем занимаются — это видно по горящим глазам,это слышно по уверенным интонациям», — поделилась впечатлениями Анна Большова. Также она отметила, что бродвейские педагогиочень грамотно и тактично работают с юными артистами — ни одного холодногослова, ни одного строгого взгляда, похвалы удостаивается каждый участник. Отом, как важна поддержка в столь нежном возрасте Анна знает не понаслышке —свой путь на большую сцену она начала уже в 7 классе, став ученицей театральнойстудии. 

Анастасия Стоцкая пришла на кастинг с сыномАлександром — несмотря на юный возраст (мальчику всего 6 лет), он ужезанимается в театральной студии. «Для кастинга в Broadway Dreams и участия втаком серьезном театральном проекте ему еще нужно подрасти, но Саша судовольствием посмотрел на выступления ребят постарше — теперь будет знать, кчему стремиться», — рассказала Анастасия. Действительно, маленький Саша с интересом,не отвлекаясь, следил за всеми выступлениями — и вокальными, и танцевальными.

Средиучастников оказались дети ЮлииБарановской. И Артем, и Янахорошо знакомы со сценой, несмотря на то, что, как подчеркивает Юля, на первомместе у них школа: «Творчество очень важно для развития, но только при условии,что это идет не в ущерб основным занятиям. Пока ребятам удается все успевать, апотому они сами находят какие-то творческие мастерские, какие-то проекты ибуквально ведут меня за руку — мама, хотим участвовать». 

— Гдевы научились так прекрасно танцевать? В России? — поинтересовался у Яны ТайлерХэнс, известный бродвейский актер и хореограф. 

— Да, в«Тодесе», — ответила девочка.

Янапрофессионально занимается танцами, а ее брат Артем является одним из солистовдетской группы «Непоседы».

Результатыкастинга станут известны в ближайшие дни, но уже сейчас понятно, что финальныешоу-концерты Broadway Dreams 23 и 24 апреля станут едва ли не самым масштабнымсобытием сезона для всех любителей мюзиклов.

Статьи по теме:

 

Источник ➝