На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да ладно. Одна из дома 2, другая с озона. Два сапога пара, два дЭбила это сила. А кто дурнее пусть в психушке разбира...«Дурочка»: Гагари...

Формула активирования: как правильно замачивать зерна, крупы, орехи и бобовые

Замачивание нейтрализует антинутриенты, улучшает вкусовые качества и делает витамины, минералы и аминокислоты более доступными для усвоения.

Формула активирования: как правильно замачивать зерна, крупы, орехи и бобовые 123RF/legion-media.ru

«Большинство орехов, семян, бобов и круп содержат антинутриенты (соединения, содержащиеся в растениях, которые препятствуют усвоению питательных веществ в пищеварительной системе).

Они защищают зерна от поедания насекомыми и предохраняют от разрушения на ранней стадии созревания.

Но при этом антинутриенты блокируют витамины и минералы, а также могут вызывать у нас проблемы со здоровьем», — говорит эксперт по здоровому питанию

Замоченные зерна требуют меньше времени при готовке (-20%) и меньше воды при варке (-25%). Самый простой способ замочить зерно – это оставить его в воде на ночь при комнатной температуре, а с утра промыть.

Сколько времени замачивать, чтобы избавиться от антинутриентов

Ниже указано, сколько времени потребуется зернам, чтобы избавиться от антинутриентов и стать более легкими для пищеварения.

предоставлено издательством «ХлебСоль»
  • Гречка (зеленая), киноа, пшено, рис — 8 – 12 часов
  • Семена льна — 8 часов
  • Семена подсолнечника — 4 часа
  • Миндаль —  8 – 10 часов
  • Кешью, грецкий орех — 1 – 2 часа (они почти не содержат антинутриентов)
  • Пекан — 4 – 6 часов

Замоченные орехи можно затем высушить в духовке при температуре 50 °C в течение нескольких часов или дегидратировать в течение 24 часов, пока не высохнут полностью.

Убедитесь в этом, иначе впоследствии может появиться плесень. Хранить продукт нужно в плотно закрытом контейнере, срок хранения — до нескольких месяцев.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх