Последние комментарии

  • Валентина Анашкина15 декабря, 2:41
    Страсти Господни!! еще и это дитятко станет своими "талантами" терзать Россию вслед за дебильными родителями!Сын Галкина и Пугачевой растет не менее талантливым, чем его сестра
  • Stas Gess15 декабря, 2:29
    Скромнее нужно быть-)Скромнее-)Анжелика Варум получит от Леонида Агутина большой дом
  • галина зотова (zotova)14 декабря, 23:35
    прелестные дети очень достойные родители.счастья всем и здоровья.В Сети появилось фото подросших детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот от Джейми Оливера

Рецепт потрясающе вкусной закуски из кулинарного бестселлера «Счастливые дни с Голым Поваром» (КукБукс).

Дэвид Лофтус

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin)
  • Чеснок — 1 зубчик (очистить и нарезать)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Копченая грудинка или вяленый копченый бекон с жирком — 12 тонких ломтиков
  • Сок 1 лимона
  • Яйца — 4 шт.
(большие, они должны быть очень свежими)
  • Салат руккола — 3 большие горсти
  • Салат «дубовый лист» — 1 кочан
  • Сыр Пармезан — 100 г (одним куском)
  • Приготовление:

    Дэвид Лофтус

    Разогрейте духовку до 200°С. Срежте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец. Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка. Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.

    В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам. Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца-пашот. Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или чуть дольше — на ваше усмотрение. Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном. Вкуснее будет только в раю.

    Приятного аппетита!

    ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

    Статьи по теме:

     

    Источник ➝