Глеб Матвейчук об Александе Балуеве: «95 процентов друзей отговаривали его делать это»

Александр Балуев Предоставлено организаторами мероприятия

Александр Балуев сыграл в кино и театре много ролей. Но только в мюзикле «Территория страсти», созданном по мотивам повести Шодерло де Лакло «Опасные связи» актер запел (вместе с Балуевым, который дебютировал в этом проекте и как театральный режиссер, главные роли в этом спектакле исполняют Лидия Вележева, Мария Иващенко, Глеб Матвейчук и Валерий Яременко).

Глеб Матвейчук Предоставлено организаторами мероприятия
Мария Иващенко Предоставлено организаторами мероприятия

Автор музыки и музыкальный продюсер постановки Глеб Матвейчук так рассазывает: «Александр очень творческий человек. Он не боится экспериментировать, хотя на новой «территории» ведь можно и проиграть. Когда Балуев решил попробовать себя  в музыкальном жанре, 95 процентов друзей отговаривались его этого рискованного шага. Но он не побоялся буквально «прыгнуть в прорубь» и выиграл: предстал перед зрителями в новом качестве...

Когда пять лет мы показывали премьеру «Территории страсти», то не могли и мечтать, что он будет жить так долго для антрепризного спектакля. Мы уже показали наш мюзикл во множестве городов, вывозили в Израиль, его отметили на фестивале «Амурская осень».

Лидия Вележева Предоставлено организаторами мероприятия

А 11 и 12 мая вновь покажем его в столице, в театре им.Вахтангова. Выступать в Москве всегда очень ответственно, поэтому готовимся к этим показам с особым чувством!»

Валерий Яременко Предоставлено организаторами мероприятия

Статьи по теме:

 

Источник ➝