
Эксперты рассказали о секретах приготовления блюд в духовке без масла.

Рукав для запекания – настоящая находка для тех, кто стремится к здоровому питанию, не жертвуя при этом вкусом. Он позволяет готовить сочные блюда в собственном соку, без добавления масла, сохраняя максимум полезных веществ.
Но важно правильно использовать этот чудо-пакет, чтобы получить идеальный результат.Необходимо отрезать достаточно длинный рукав для запекания, чтобы продукты заполняли лишь 2/3 его объема, а остальное пространство следует оставить для циркуляции горячего воздуха. Далее необходимо плотно завязать концы термопакета клипсами - обычно они идут в комплекте. Если их нет, то можно отрезать небольшую полоску от самого рукава или использовать кулинарную нить, пишет канал «Товаропедия Official».
Помещая пакет в духовку, следите за тем, чтобы его швы оставались на противне, но сам он не касался стенок, иначе при готовке термостойкий материал рискует расплавиться. Еще необходимо сделать два-три прокола в верхней части рукава, чтобы горячий пар выходил и не создавал лишнего давления.
Запекать блюдо следует при температуре до 180-200°C, а точное время рассчитывается в зависимости от продуктов: вам потребуется примерно 50 минут для приготовления килограмма мяса и порядка 20-30 минут - для рыбы и овощей. Если есть желание придать блюду золотистую корочку, то за 10 минут до готовности стоит разрезать верх пакета.
Важно помнить, что все продукты запекаются в рукаве в собственном соку, но не возбраняется добавить немного бульона или сочных овощей, если блюдо получается суховатым.
А еще рукав подходит для заготовок. Можно сложить все ингредиенты в термопакет, завязать и отправить в морозилку на хранение. Когда потребуется, рукав достают и сразу же отправляют в духовку, не размораживая. Только необходимо немного увеличить время приготовления блюда.Ранее мы писали о том, как приготовить идеальное картофельное пюре.
Статьи по теме:
Свежие комментарии