На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Кекс с йогуртом и гранатом: пошаговый рецепт изысканного лакомства

Зерна граната придают десерту свежесть, соус наршараб (гранатовая патока) — кислинку, а карамель — насыщенную сладость.

Кекс с йогуртом и гранатом: пошаговый рецепт изысканного лакомства предоставлено издательством «Бомбора»

«У кекса, в котором вместо сливочного масла используется йогурт, очень приятная, хотя и немного необычная текстура. Зерна граната придают десерту свежесть, соус наршараб (гранатовая патока) — кислинку, а карамель — насыщенную сладость. Я бы на звала этот кекс «Персефона в подземном царстве», — говорит говорит фудблогер, фуд-стилист и фотограф Рукмини Айер.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Оливковое масло 80мл
  • Йогурт 125г (натуральный, необезжиренный)
  • Соус наршараб 60мл
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сахар коричневый 90г
  • Корица 1/2ч. л. (молотая)
  • Самоподнимающаяся мука 200г
  • Разрыхлитель для теста 1ч. л.
  • Гранат 1шт. (только зерна)
  • Сахарная пудра 3ст. л. (с горкой — для глазури)
  • Вода 1/2ст. л. (для глазури)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 °C с конвекцией / 180 °C.

2. Выстелите пергаментом с силиконовым покрытием форму для выпечки размером 28x22 см.

предоставлено издательством «Бомбора»

3. Смешайте оливковое масло, йогурт, соус наршараб и яйца, затем взбейте смесь с сахаром.

4. Добавьте корицу, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности и выложите в подготовленную форму.

5. Посыпьте тесто половиной зерен граната, поместите в духовку и выпекайте 20–25 минут, пока шпажка из центра не будет выходить сухой.

6. Достаньте, остудите в форме 5 минут и переложите на решетку.

7. Смешайте сахарную пудру с водой и полейте получившейся глазурью остывший кекс.

8. Перед подачей посыпьте оставшимися зернами граната.

На заметку:

Так как кекс готовится и подается со свежим фруктом, лучше съесть его в день приготовления.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх