Ингредиенты:
- Шея свиная — 1800 г
- Лук репчатый — 1400 г
- Горчица — 30 г
- Коньяк — 5 г
- Минеральная вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Молотый кориандр — по вкусу
Приготовление:
- Лучше использовать для шашлыков свиную шейку, у которой из-за тонких жилистых мраморных соединений мясо получается нежнее.
- Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.
- Снять салфетки и срезать жирок.
- Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном — поперек волокнам.
- Достать миску, положить в нее мясо.
- Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.
- Скрутить марлю и выжить сок в мясо.
- Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае — классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.
- Полить минеральной водой.
- Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.
- Замесить и оставить на 56 часов.
- Через 56 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.
- Прожарить мясо до готовности.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Анатолий Бордиян
Свежие комментарии