На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего вишневого мармелада на пектине в домашних условиях.

Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик предоставлено издательством АСТ

«Мармелад многие считают исключительно магазинной сладостью, ведь его так сложно приготовить дома. А вот и нет! Это абсолютный миф, который я постараюсь развенчать. Мармелад — частый гость на нашем столе, особенно в сезон ягод: не все же варенье варить да пироги печь!

Еще один плюс в том, что мармелад очень долго хранится, главное — делать это правильно, и тогда всегда будет возможность порадовать своего маленького гурмана, да и себя тоже, кусочком вкусной ягодной сладости без всяких химических добавок.

Только внимательно отнеситесь к рецепту: для измерения температуры обязательно потребуется кулинарный термометр, а для приготовления — сироп глюкозы», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:

(для формы 20 x 20 см)


Рецепт: состав
  • Вишня 500г (без косточек, свежая или замороженная)
  • Сахар 550г
  • Сироп глюкозы 50г
  • Пектин 16г (яблочный)
  • Сок лимона 2ст. л. (или лайма)
  • Сахар по вкусу (для посыпки)

Приготовление:

1. Форму сбрызнуть водой и застелить пищевой пленкой (благодаря воде она прилипнет к стенкам).

2. Прогреть вишню в кастрюле на среднем огне, пока она не пустит сок, и пробить блендером в пюре.

3. 50 г сахара смешать с пектином.

предоставлено издательством АСТ

4. Пюре вернуть на огонь и, помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином и варить 2 минуты.

5. В кипящее пюре постепенно высыпать 500 г сахара и глюкозу.

6. Варить массу на среднем огне 13–15 минут — она должна достичь температуры 107 °C, — затем влить лимонный сок, перемешать и вылить в подготовленную форму.

7. Дать смеси застыть в течение 12 часов.

8. Перевернуть пласт с мармеладом на пленку, нарезать квадратиками и обвалять каждый в сахаре.

9. Дать мармеладу подсохнуть еще 12 часов, а затем убрать в коробку с плотной крышкой.

На заметку:

Обязательно попробуйте сделать мармелад с клюквой, смородиной и брусникой. А вот с клубникой не стоит — он часто не застывает! Если сироп глюкозы никак не удастся найти, замените его на то же количество не слишком ароматного меда.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх