На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А  улыбка у ребят у всех - материна. Альбины Дженабаевой.  На мой взгляд, ОНА ВЕСЬМА УЛУЧШИЛА ПОРОДУ... Прекрасные дети.Джанабаева показа...
  • F I
    Зависть ))) Мечты сбываются )«Ребенок недалеки...
  • Evgenija Palette
    НА ОТЦА ОНА ПОХОЖА, А НЕ НА МАТЬ...Мамина копия: пов...

Остерегайтесь подделок: как отличить настоящее масло от искусственных заменителей

Три теста для выявления поддельного продукта.

Настоящее масло не должно быть ярко-желтым 123RF/legion-media.ru

Покупая сливочное масло в магазине, мы надеемся, что его состав действительно соответствует названию. Иначе говоря, совсем не хочется приобрести вместо натурального продукта его синтетическую имитацию.

Тем, кто хочет быть уверен в аутентичности приобретаемого масла на 100%, канал «Milknews» предложил три простых домашних теста для вы явления подделки.

Для начала автор советует внимательно осмотреть облюбованную вами пачку: на упаковке должно быть написано только «сливочное масло», а не «бутербродное», «крестьянское» или какое-либо другое. Только в этом случае можно надеяться, что приобретаемый стопроцентно продукт основан на сливках и не содержит добавок. В настоящем масле должно содержаться не меньше 82,5% жира.  Если жирность ниже, оно с большой степенью вероятности содержит добавки.

Далее, если вы уже купили масло, дома в первую очередь имеет смысл осмотреть его. Если продукт имеет лишком ярко-желтый цвет, он наверняка содержит, как минимум, красители, скорее всего, синтетические. После этого вы можете провести три теста. Сначала нагреть его на сковородке. Настоящее масло должно растаять равномерно, а содержащие растительные жиры будут расслаиваться или начнут слишком сильно пениться. Затем можно бросить кусочек масла в стакан с горячей водой. Настоящее равномерно растворится, сделав воду мутноватой. А поддельное соберется на поверхности жирными каплями или пленкой. И наконец, если вы заморозите кусочек исследуемого продукта, то натуральное масло будет резаться с трудом, но не должно крошиться и липнуть к ножу.

Ранее мы писали, как сделать качественное масло дома самим. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх