Певец и ресторатор поделился с 7Дней.ru свои фирменным рецептом любимого миллионами россиян салата.
Сергей Жуков: «Близится Новый год, а это значит, что все начинают подготовку к праздничному застолью. Один из символов Нового года, без которого невозможно представить себе этот праздник — салат Оливье. С читателями 7Дней.ru я поделюсь рецептом оливье с языком, которым мы угощаем гостей «Руки ВВерх! Бар». Надеюсь, что салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением вашего праздничного стола. С Наступающим Новым годом!».
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Огурцы 120г
- Маринованные огурцы 120г
- Язык говяжий 120г
- Зелёный горошек 120г
- Картофель 120г
- Морковь 120г
- Яйцо перепелиное 40г
- Хрен (корень) 40г
- Майонез 120г
- Черри (помидоры) 4шт.
- Зелень 1пучок (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель, морковь, яйца и говяжий язык.
2. Очистить от кожуры свежие огурцы, отварные картофель и морковь. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать всё на средние кубики.
3. Маринованные огурцы и очищенный от шкурки язык также нарезать кубиком.
4. Поместить все полуфабрикаты в миску, добавить консервированный горошек.
5. Нарезать мелко зелень и отправить ее в салат.
6. Смешать майонез с хреном и заправить получившимся соусом салат. Добавить соль и специи. Перемешать и выложить в блюдо для сервировки.
7. Для украшения использовать помидоры черри, разрезанные на две половины, и веточки зелени.
8. По желанию, можно выложить сверху перепелиное яйцо, также разрезанное пополам.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии