На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Камди-Ча: изумительный корейский салат из картофеля

Рецепт оригинальной картофельной закуски по-корейски из новой книги «Корейская кухня» (АСТ).

предоставлено издательством «АСТ»

Екатерина Астанкова: «Сырой картофель обладает приятной хрустящей текстурой и нейтральным вкусом, а крахмал, который немного портит органолептику, можно удалить несколькими способами. По некоторым рецептам картофельная соломка быстро обжаривается, но мне больше нравится бланшировать ее в бурно кипящей подсоленной воде. Лучше использовать восковые сорта картофеля, чтобы соломка не разваливалась при термообработке».


Рецепт: состав
  • Картофель 5шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Лук зелёный 2—3шт. (несколько перьев)
  • Кинза 1пучок (небольшой)
  • Чеснок 2—3зубчик
  • Перец острый 1/3шт. (свежий)
  • Уксус рисовый 1ст. л.
  • Соевый соус 3ст. л.
  • Паприка 1/2ч. л.
  • Красный острый перец (молотый) 1/2ч. л.
  • Кориандр 1/4ч. л. (молотый)
  • Соль по вкусу
  • Глютамат натрия 1/4ч. л. (по желанию)
  • Кунжутное масло 1ч. л.
  • Масло 2ст. л. (для жарки)

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Картофель натираем на «корейской» терке и частями бланшируем, выложив в дуршлаг, в кипящей воде 20–30 секунд. У разных сортов картофеля время приготовления сильно различается, поэтому лучше вначале бланшировать небольшое его количество, постоянно проверяя. Картофельная соломка должна смягчиться, стать более гибкой, оставаясь хрустящей внутри.
  2. После того как картофель готов, его нужно сразу же опустить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Лучше даже не просто подержать его в холодной воде, а хорошенько промыть — так мы удалим оставшийся на поверхности крахмал.
  3. Отбрасываем соломку в дуршлаг, даем полностью стечь воде.
  4. В паре ложек масла обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, добавляем паприку, растертый кориандр и острый перец в порошке. Даем остыть.
  5. Заправляем картофель соевым соусом, добавляем глютамат (по желанию).
  6. Досаливаем, если нужно — не стоит выравнивать соленость только соевым соусом.
  7. Мелко режем кинзу, зеленый лук и свежий острый перчик. Чеснок измельчаем.
  8. Картофель перемешиваем с зеленью, добавляем уксус и кунжутное масло.
  9. Вместо рисового можно взять любой другой деликатный уксус.
  10. Перекладываем к картофелю жареный лук вместе с маслом .
  11. Хорошо перемешиваем и даем настояться полчаса в холодильнике.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх