Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

развернуть

Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Спелая тыква —  500 г (только мякоть)
  • Куриный или овощной бульон — 1,3 литра
  • Рис для ризотто (круглозерный)
  • Сливочное масло — 300г
  • Сыр пармезан — около 50 г
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Несколько веточек свежего тимьяна 
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 1 зубчик 

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками (по 1 см).
  2. На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна.
  3. Обжарить пару минут. 
  4. Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы.
  5. Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы пюрировать с помощью блендера (при необходимости, можно добавить в пюре немного воды или бульона), остальную тыкву оставить кусочками.
  6. Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне.
  7. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  8. Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится.
  9. Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать.
  10. Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут. 
  11. При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 18.05.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фатима Хадуева рассказала, к…

Фатима Хадуева рассказала, как сбросить 7 килограммов с помощью обычной шерстяной нитки

20 сен, 19:00
+26 11
Колин Ферт: «Ни одна женщина…

Колин Ферт: «Ни одна женщина в мире не сравнится с моей женой»

20 сен, 06:00
+14 4
Глафира Тарханова стала мамо…

Глафира Тарханова стала мамой в четвертый раз

19 сен, 16:57
+13 4
Алла Ларионова: Неизвестная …

Алла Ларионова: Неизвестная история любви

21 сен, 08:00
+12 4
Муж забрал у Эвелины Блёданс сына

Муж забрал у Эвелины Блёданс сына

15 сен, 08:00
+12 14
СРОЧНО: Константин Хабенский…

СРОЧНО: Константин Хабенский сообщил о важных переменах в своей карьере

21 сен, 19:02
+12 5
Александр Васильев: «Звезды …

Александр Васильев: «Звезды на «Новой волне» совершили массу ошибок»

21 сен, 09:00
+11 4
Алла Пугачева: «Моему счасть…

Алла Пугачева: «Моему счастью 4 года!»

18 сен, 14:00
+10 31
Читать
Сейчас обсуждают
Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

Дарья Донцова Филипп Гончаров «На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно забывают про волшеб

22 сен, 06:30
+1 1
Бизнес  Антона  Привольнова прогорел

Бизнес Антона Привольнова прогорел

Антон Привольнов Первый канал Уютное домашнее кафе, которое Антон Привольнов   открыл вместе с братом четыре года назад, закрылось. К сожалению, би

22 сен, 03:00
0 1