Последние комментарии

  • Валентина Анашкина15 декабря, 2:41
    Страсти Господни!! еще и это дитятко станет своими "талантами" терзать Россию вслед за дебильными родителями!Сын Галкина и Пугачевой растет не менее талантливым, чем его сестра
  • Stas Gess15 декабря, 2:29
    Скромнее нужно быть-)Скромнее-)Анжелика Варум получит от Леонида Агутина большой дом
  • галина зотова (zotova)14 декабря, 23:35
    прелестные дети очень достойные родители.счастья всем и здоровья.В Сети появилось фото подросших детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Почему мужчины изменяют и как с этим бороться?

Самые распространенные причины мужской неверности. Что делать женщинам, чтобы в семье никогда не прозвучало слово измена?

Fotodom.ru

«Существует распространенное мнение, что всемужчины полигамны — вот и изменяют. Однако на самом деле за каждой изменойкроется определенная причина. Очевидная или скрытая, но она есть.

Давайтеразберемся, что чаще всего толкает мужчин на адюльтер», —говорит психолог, сексолог и эксперт тренинг-центра «СЕКС.РФ» Марина Снегирева.

У мужской неверности есть две основныепервопричины, на которых строятся все остальные:
  • В отношениях мужчина не получает то, что ему нужно, хочется.
  • Вы разные. Вам может казаться, что вы даете мужчине всю любовь и тепло, но транслируете это на другом и непонятном ему языке.

5 самых распространенных причин мужскихизмен

1. Сексуальная скука

Пожалуй, самая распространенная причина мужскихизмен — сексуальная скука. Виной всему — монотонностьсовместной жизни. В начале отношений партнеры изучают друг друга: исследуетэрогенные зоны и способы, которые доставляют сексуальное удовольствие.

У каждого партнера складывается понимание, каксделать другому хорошо. Так и получается, что в паре преобладает пара любимыхпоз и несколько сексуальных техник. Через какое-то время такой секспревращается в скучный, однообразный или даже механический процесс. Поэтому впоиске новых эмоций и впечатлений мужчина может отправиться налево.

Что делать?

Не ждите, когда мужчина проявит инициативу.Этого может так и не произойти. Вдруг он стесняется или боится вам что-нибудьэдакое предложить. Сделайте шаг первой, например, начните с реализации своихсексуальных желаний. Это вдохновит мужчину, а значит, ему будет легче рассказать вам о своихпредпочтениях и идеях.

Существует множество способов разнообразитьсексуальную жизнь: ролевые игры, девайсы (игрушки для двоих) и интимнаякосметика из секс-шопа, новые техники и позы. Не обязательно сразу выбирать девайсы для«уверенных пользователей». Начните с возбуждающей смазки или приобретитеэротическое белье, например, трусики с разрезом. Любая необычная мелочь можетстать предвестником сексуальной бури.

2. Неудовлетворенность сексуальной жизнью

Отчасти этот пункт повторяет предыдущий, но издесь есть свои нюансы. Сексуальная неудовлетворенность появляется, когдапартнеру не хватает количества секса, его качества или того же разнообразия.Например, женщина может быть пассивной или закрытой в сексе, или же она наотрезотказывается пробовать что-то новое.

Психолог и сексолог Марина Снегирева из личного архива Марины Снегиревой

Проблемы во взаимоотношениях между партнераминередко перекладываются на сексуальную жизнь. Если  женщина все время пилит или ругает мужчину,то в сексе он может не воспринимать ее, как объект вожделения и страсти.

Что делать?

Попробуйте выйти с партнером на откровенныйразговор и узнать, чего бы ему хотелось, что нравится, а что нет. Важно делатьэто без упреков и негатива —разговаривайте спокойно и мягко. Повышайте свое сексуальное мастерство. В последнеевремя сексуальное образование становится популярным и уже не считается чем-тоиз ряда вон выходящим. Существуютдаже курсы и тренинги по техникам секса.

«Когда женщина испытывает проблемы с достижениеморгазма, она может относиться к сексу достаточно спокойно, так как просто неполучает от него максимального удовольствия. Поэтому привносить в него что-тоновое, особого желания у нее нет.

Но стоит разобраться с этой проблемой, какженщина начинает гореть и пылать от одной мысли о сексе. А это оченьчувствуется и ценится мужчиной», —убеждена Марина Снегирева.

Fotodom.ru
3. Сексуальная фантазия для несвободных

Секс с другой женщиной — распространенная мужская фантазия среди«занятых». Мужчина по своей сути охотник, поэтому его всегда привлекает что-тоновое: другой цвет волос, другая фигура, другое поведение.

Претворяя эту фантазию в жизнь, мужчиначувствует, что нарушает некий запрет, выходит на охоту, а это возбуждает ибудоражит его. Острая потребность в этом рождается не на пустом месте.Вероятно, что партнеру просто не хватает сексуального разнообразия и страсти.

Что делать?

Большинство мужчин — визуалы. Поэтому важно следить за собой и своимвнешним видом.  Даже в длительныхотношениях нужно регулярно создавать эффект неожиданности. Экспериментируйте сосвоим образом: цвет волос, макияж, гардероб и т.д.

Если вы давно вместе, такиеперемены в вашем образе (даже незначительные) только повысят градус страсти иинтереса возлюбленного к вам.

4. Иллюзия выбора и самооценка

Иногда измена для мужчины — это такой способ уйти от реальности и  осмысления, что он в клетке семейных уз.Измена дает ему ощущение свободы, что он в любой момент волен сделать другой,«лучший» для себя выбор.

Сексуальные отношения с другой женщиной для многих мужчин — это способ повысить свою самооценку,подсознательно получить подтверждения своей «самцовости». Это актуально для техмужчин, чья самооценка не получает этого дома. Кстати, особенно остро мужскаясамооценка нуждается в этом в период кризиса среднего возраста.

Что делать?

Проанализируйте, насколько сильно выконтролируете партнера. Может быть, вы захватили все его пространство? Тогдасбавьте обороты и дайте ему почувствовать свободу: встречи с друзьями или времядля самого себя.

Мужскую самооценку необходимо баловать.Вспомните, когда вы в последний раз говорили своему мужчине комплименты: «Какойты у меня мужественный, какой красивый, какой добытчик»? Важно акцентироватьвнимание на его мужской сущности. Иначе подтверждение этого мужчина будетискать на стороне.

5. Поиск эмоциональной связи

Со временем в паре может утихнуть не толькострасть, но и ослабнуть эмоциональная, душевная связь между партнерами. Быт,трудовые будни, семейные хлопоты — всеэто в какой-то момент искореняет в отношениях простые разговоры об интересном иновом. Партнеры просто перестают делиться мыслями ипереживаниями. Мужчине может стать скучно с вами. Тем более, если все ваширазговоры сводятся к бытовым или рабочим темам.

Что делать?

Займитесь собой, найдите новое увлечение илихобби. Конечно, всегда можно найти отговорки и причины, чтобы не делать это:дела, работа, быт, дети, семья. Но согласитесь, это будет всегда. Поэтомуначните с малого —прочитайте что-нибудь новое, сходите на творческие курсы или тренинг посаморазвитию. 

Предложите партнеру заняться чем-нибудь вместе свами. Так вы не только будете проводить больше времени вдвоем, но и делать этоинтересно, укрепляя вашу эмоциональную и душевную связь.

Какой же вывод можно сделать?

Ошибочно утверждать, что в измене виноват только один партнер. Измена — это результат ошибок и недопонимания обоих партнеров. Измену можно предотвратить, если разговаривать с партнером о его и своих желаниях, следить за собой, вместе двигаться вперед и развиваться. Это даже не столько о том, чтобы «удержать» мужчину.

Это больше о том, как не остановиться в собственном развитии, находясь в долгих отношения. А ведь это психология многих женщин: «Он уже никуда от меня не денется, можно расслабиться». Если в ваших отношениях есть любовь, то мужчина обязательно оценит инициативу с вашей стороны и пойдет вам навстречу.

Статьи по теме:

 

Источник ➝