Как приготовить вкуснейший штрудель с яблоками в домашних условиях: классический рецепт для праздничного стола.
Приготовление штруделя требует особого умения — тесто для него должно быть тонюсеньким, как папиросная бумага, а раскатывают его не на доске, а на специальной полотняной салфетке, посыпанной мукой.
Чтобы добиться эластичности теста, его перед раскатыванием на полчаса помещают в миску с теплым растительным маслом. Нежную начинку для рулета делают из яблок, орехов, изюма и корицы с добавлением рома, коньяка или апельсинового ликера.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 250г
- Яичный желток 1шт.
- Растительное масло 1ст. л.
- Вода 100мл (теплая)
- Растительное масло 0,5ч. л.
- Изюм 100г
- Ром 2ст. л.
- Яблоко 1,5кг
- Сок лимона 3ст. л.
- Сливочное масло 100г
- Белые хлебные крошки 4ст. л.
- Сахарная пудра 2ст. л.
- Сахар 100г
- Корица 1ч. л.
Приготовление:
1. Миксером смешать 250 г муки, 1 желток, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды и щепотку соли.
2. Тесто размять, слепить из него шар, сбрызнуть 0,5 ч. л. растительного масла, накрыть фольгой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Изюм полить 2 ст. л. рома и оставить на полчаса.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мякоть тонкими ломтиками, полить соком лимона.
5. Тесто аккуратно раскатать тонким слоем на тканевой салфетке, посыпанной 0,5 ч. л. муки, смазать пласт 100 г растопленного сливочного масла и посыпать белыми хлебными крошкам.
6. На тесто выложить яблоки, посыпать их сахаром и порошком корицы, украсить изюмом и 2 ст. л. белых хлебных крошек и аккуратно скатать тесто в виде рулета.
7. Рулет поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8. Штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Творожные пончики: пошаговый рецепт семейного лакомства от фудблогера Елены Фенцик
- Шоколадные маффины с кабачком: пошаговый рецепт от Инны Щербаковой
- Пирог с капустой на дрожжевом тесте: рецепт от фудблогера Татьяны Назарук
- Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт низкокалорийного десерта от блогера Саши Кабаевой
Свежие комментарии