На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Рецепты от Юлии Высоцкой: рисовый суп с помидорами и шоколадный пирог со сгущенкой

Сегодня на первое у нас простой, но сытный супчик, который особенно понравится вегетарианцам. Суп с рисом и помидорами — это, с одной стороны, теплая история из детства, а с другой — отличная подзарядка. Ведь рис богат сложными углеводами, которые надолго обеспечивают нас энергией, при этом не откладываясь на всяких неположенных местах. Можете сварить такой суп на курином или мясном бульоне, но мне нравится полностью овощной вариант, он не менее яркий. В супе всегда важно сделать правильную зажарку: морковка, лук, чесночок, если хочется… Сельдерей нравится не всем, но я обязательно его кладу, для аромата. Делаю зажарку на хорошем оливковом масле, добавляя чуть-чуть сливочного, так нежнее. Впрочем, если вы хотите полностью диетический вариант, от сливочного можете отказаться. Обжаривать овощи удобнее сразу в суповой кастрюле, но не раскаляйте ее на плите, иначе чеснок мгновенно сгорит и отдаст зажарке не остроту, а горечь, — нам это совершенно ни к чему. Если вы используете консервированные помидоры с кожицей — ее надо очистить, чтобы в супе ничего не мешалось. Проще всего это сделать, протерев помидоры через крупное сито. Ну а финальный вкус тут делают винный уксус, бальзамик и сахар — с ними помидорная кислинка проявляется каким-то совершенно волшебным, бархатным образом. Можно подавать такой суп с тертым сыром, йогуртом или сметаной, а я люблю его в чистом виде — насыщенно томатным, легчайшим и ароматным.

На сладкое сегодня — тарт из Бургундии. Я вообще уверена, что французов по части десертов превзойти невозможно, хотя далеко не все рецепты у них безумно сложные. В этом, например, нет ничего трудного — но как нарядно выглядят вместе шоколадный корж и шоколадный крем. А тут еще и сгущенка — для меня это страшный соблазн, я с детства обожаю вареную сгущенку. Тарт мог бы получиться слишком сладким и даже приторным, но в чем французам нет равных, так это в умении добиваться баланса вкусов: тут, например, насыщенный шоколадный вкус оттеняет крупная морская соль, и это одно из лучших десертных сочетаний. По технологии все просто: тонкий корж из хрустящего песочного теста, очень нежный крем и между ними прослойка сгущенки. Если вам нравится сама идея тартов, пирогов на тонкой тестяной основе, то заведите у себя на кухне банку с сухим горохом или фасолью, которые будете использовать специально для выпечки: присыпать ими тесто, чтобы корж не поднялся и тарт получился идеально ровным. Такой тарт вкусно подавать со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Стоит дождаться, пока он полностью остынет, тогда крем станет еще нежнее, похожим на суфле, а корж не будет крошиться при нарезке. Хотя удержаться и не схватить кусок еще горячего пирога, признаюсь, очень трудно.

Рисовый суп с помидорами

(4 порции)

Ингредиенты:

  • рис басмати 200—250 г
  • консервированные помидоры
  • в собственном соку 1 банка
  • морковь 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • кинза 1 маленький пучок
  • укроп 1 маленький пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • овощной бульон 3—4 л
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • томатная паста 1 ч. л.
  • сахар 1 щепотка
  • молотый перец чили 1 щепотка
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и мелко порубить. В тяжелую кастрюлю поместить оливковое и сливочное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, все перемешать и обжарить. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и молотый перец чили, все перемешать и прогревать пару минут. Рис всыпать к овощам с помидорами, перемешать и залить горячим овощным бульоном. Когда суп закипит, добавить бальзамический и винный уксус, сахар, еще немного посолить и, не закрывая крышкой, варить суп до готовности риса минут 12—15, доливая по мере необходимости бульон. Кинзу и укроп мелко порубить и посыпать готовый суп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх