Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет

развернуть

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
Принц Гарри и Меган Маркл

Британцы с нетерпением ждут грядущей свадьбы всеобщего любимца — принца Гарри, который, согласно опросам, даже обходит по популярности своего старшего брата Уильяма. Не меньший интерес вызывает и его невеста Меган, которую уже успели полюбить и члены королевской семьи, и простые британцы... Какое платье будет у невесты? Кого пригласят на торжество? Позовет ли Гарри на свадьбу бывших подружек?

Едва ли не самой большой интригой предстоящего бракосочетания принца с 36-летней Меган Маркл, звездой сериала «Форс-мажоры», стал вопрос о том, кого именно пригласят будущие молодожены на свадьбу. Пока что официальный список гостей не объявлен, но уже вовсю обсуждаются наиболее вероятные кандидатуры.

Как утверждают информаторы, хорошо знающие Гарри и Меган, у каждого из них уже есть свой список гостей. Никто не сомневается в том, что Гарри пригласит на свадьбу старинных приятелей — Гая Пелли и Тома Инскипа, а также певца Джеймса Бланта, служившего когда-то вместе с ним в армии. И не забудет о сестре герцогини КэтринПиппе с супругом Джеймсом Мэттьюзом.

А вот пригласит ли Гарри на свадьбу бывшего президента США Барака Обаму, с которым у него сложились дружеские отношения? Это под большим вопросом. Как уже указали принцу советники, в таком случае ему обязательно следует позвать и ныне действующего президента — Дональда Трампа, чего Гарри делать не желает, поскольку не является его сторонником. А создавать дипломатический скандал на собственном бракосочетании ему хочется меньше всего. Так что, скорее всего, в числе гостей не будет ни того, ни другого­.

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
Принц Гарри уверен, что обрел в лице Меган свою родственную душу LEGION-MEDIA

Но самый пикантный вопрос для многих состоит в том, действительно ли принц решил позвать на свадьбу, как это ­утверждают сплетники, двух своих бывших подружек? Речь идет о На­тали Пикхэм, о романе которой с принцем писали в 2006 году, и Челси Дэйви, едва не ставшей его невестой, с которой он встречался почти семь лет.

Впрочем, даже если Гарри пойдет на такой шаг, никто из тех, кто помнит свадьбу его старшего брата, особо не удивится. Ведь Уильям ухитрился пригласить на свое бракосочетание с Кэтрин даже не двух, а пять девушек, с которыми он когда-то встречался! Впрочем, и Кейт тогда, чтобы немного «уравновесить» список гостей жениха, тоже позвала на свадьбу парочку своих бывших кавалеров…

Что же касается невесты Гарри, то Меган Маркл пока вроде бы не планирует приглашать ни своего экс-супруга Тревора Энгельсона, ни бывшего бойфренда Кори Витьелло. Зато она, скорее всего, позовет друзей из мира спорта и шоу-бизне­са: актрису Приянку Чопру, теннисистку Серену Уильямс, коллегу по прославившему ее сериалу «Форс-мажоры» — актера Патрика Адамса и, наконец, свою лучшую подругу Джессику Малруни — супругу сына экс-премьер-министра Канады, ставшую личным стилистом Меган.

Новая принцесса Диана

Меган Маркл, о романе которой с принцем Гарри все, кроме родственников и самых близких друзей, узнали только год с небольшим назад, за это время удалось достигнуть почти невероятных результатов. Каждое новое появление 36-летней Меган на публике вызывает всеобщий восторг. Более того, Меган уже начинают называть «новой принцессой Дианой»!

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
Меган Маркл успела подружиться и с принцем Уильямом, и c герцогиней Кэтрин LEGION-MEDIA

Посмотреть на нее собираются толпы британцев и туристов. И Меган с первого же своего публичного появления с Гарри — во время визита в Ноттингем — оправдывает всеобщие ожидания. Она одаряет всех лучезарными улыбками, каждый раз с энтузиазмом пожимает сотни рук, успевает обменяться парой фраз со стоящими в первых рядах… Маркл, по всеобщему мнению, так же мила, естественна и непосредственна, как покойная мама Гарри и Уильяма.

Более того, Меган уже сравнивают с принцессой Дианой и по части ее умения стильно одеваться. Каждый новый наряд Маркл — начиная с ее уже успевшего стать знаменитым белого пальто, в котором она позировала по случаю своей помолвки, — раскупают не то что в считаные часы, а иногда даже за минуты… А партия сумочек того же дизайна, как та, с которой Меган появилась на публике во время одной из поездок с Гарри, была распродана… буквально за считаные секунды! Британцы даже заговорили об «эффекте Меган Маркл», как когда-то — об «эффекте герцогини Кэтрин»… Похоже, Меган уже начала обходить супругу Уильяма по всем позициям.

Более того, Меган удалось то, чего в свое время не смогла добиться даже Диана. Маркл с первых же встреч очаровала всех членов королевского семейства, включая саму Елизавету II! Та уже пошла ради Меган на нарушение ею же установленных правил. К примеру, пригласила Маркл провести с королевской семьей Рождество в Сандрингеме. А ведь никогда прежде пары, не связанные законным браком, не допускались на это традиционное мероприятие.

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
Меган удалось очаровать все королевское семейство. Елизавета II, ее муж принц Филип, принц Гарри, принц Уильям и Кэтрин с детьми — Шарлоттой и Джорджем LEGION-MEDIA

И Маркл с честью выдержала испытание. Она произвела самое благоприятное впечатление и на отца своего жениха — принца Чарльза, и на его мачеху Камиллу, и на супруга королевы Елизаветы — принца Филипа. А когда пришел черед Меган приветствовать Елизавету, девушка сделала такой изящ­ный реверанс, что выглядела ничуть не хуже герцогини Кэтрин. А ведь супруга принца Уильяма практикуется в этом искусстве уже больше шести лет!

Меган удивила выбором подвенечного платья

Учитывая то, что Меган успела стать «иконой стиля», за право создать для нее подвенечный наряд рады сразиться лучшие дизайнеры. Однако, как стало известно недавно, Маркл уже сделала свой выбор. Причем, как выяснилось, она отдала предпочтение не кому-либо из всемирно известных дизайнеров. Меган, которую некоторые называют «американской принцессой», доверила выбор фасона подвенечного наряда... своей подруге Джессике Малруни! Она прилетела из Канады и поселилась в Кенсингтонском дворце, где провела несколько дней, обсуждая детали покроя платья. Как призналась Меган некоторое время назад, она хотела бы что-нибудь простое, но элегантное. Но что именно она имела в виду, мы узнаем только 19 мая, на которое назначено бракосочетание. Ведь то, как будет выглядеть платье невесты, хранится в глубочайшей тайне. Причем исключение не сделали даже для Гарри. Как известно, жениху, по приметам, не положено видеть наряд невесты до свадьбы.

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
Выбор Гарри одобрили и его отец принц Чарльз, и мачеха Камилла Паркер-Боулз LEGION-MEDIA

Между прочим, ради того, чтобы стать законной супругой Гарри, пятого в очереди к британскому престолу, Маркл придется сменить веру. Дело в том, что мама невесты Гарри — протестантка, а сама она училась в католической школе. А члены британской королевской семьи по традиции принадлежат к англиканской церкви. Так что до венчания Меган предстоит перейти в англиканство. И состоится этот обряд, вполне возможно, там же, где пройдет весной венчание принца и его любимой, то есть в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка. Любопытно, что эта часовня, построенная еще в XV веке, была выбрана не случайно. Ведь именно здесь крестили когда-то самого Гарри. Кстати, тут же получил церковное благословение и отец принца — Чарльз, назвавший наконец в 2005-м своей законной супругой давнюю любовницу Камиллу Паркер-Боулз.

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
Говорят, что Маркл так же мила, естественна и непосредственна, как принцесса Диана. Более того, Меган уже сравнивают с мамой ее жениха и по части умения стильно одеваться Принцесса Диана с сыном Гарри. 1987 г. LEGION-MEDIA

Что же касается свадебного банкета, то он состоится в одном из залов Виндзорского замка. Весьма внушительных размеров зал — длиной 55 метров — обычно используется для важных официальных мероприятий вроде больших государственных банкетов.

О деталях самой церемонии пока практически ничего не известно. Единственное, что стало известно, — это то, что молодожены, по всей видимости, откажутся от традиционного для членов британского королевского семейства торта с сухофруктами, чтобы заменить его на… банановый!

Мастера конспирации

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
На свою свадьбу принц непременно пригласит сестру герцогини Кэтрин Пиппу с супругом Джеймсом Мэттьюзом LEGION-MEDIA

Между прочим, «банановая тема» возникла в этой истории не случайно. Дело в том, что Меган в свое время нашла оригинальный способ сообщить о начале романа с Гарри. В октябре 2016?го она разместила на своей страничке в соцсети рисунок, который многие нашли очень трогательным. На нем были изображены два счастливо улыбающихся маленьких банана, расположившихся в обнимку. И когда один из фанатов актрисы заявил, будто видел ее с Гарри, все заподозрили, что бойфрендом Маркл стал британский принц.

Но то, что Меган действительно встречается с принцем, подтвердилось, когда Меган показала фото своего нового браслета, в котором опознали копию украшения в этническом стиле — такое же носил на руке Гарри. Как выяснилось позднее, принц и Маркл оказались просто первоклассными конспираторами. Ведь к тому времени они встречались уже почти полгода, однако никто из посторонних не подозревал об их романе. Более того, те самые два браслета они привезли из совместного путешествия в Африку, состоявшегося летом 2016-го, о котором никто не догадывался.

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
Кое-кто считает, что Маркл одевается более стильно, чем герцогиня Кэтрин LEGION-MEDIA

В своем интервью, которое Гарри дал сразу после помолвки в ноябре 2017-го, принц рассказал: он сам не мог поверить, что ему удалось уговорить Маркл отправиться с ним в Ботсвану всего через пару недель после знакомства. Кстати, это долго оставалось еще одной загадкой: как же они встретились? Ведь оба не скрывали, что это не было случайностью. Как сказал Гарри в первом совместном интервью с невестой: «Нас познакомил тайный друг, чье имя останется в тайне».

Вообще-то судьбоносная встреча Гарри с Меган вполне могла и не состояться — они жили на разных континентах, у них не было общих друзей. Но одна приятельница все же нашлась. Как выяснилось, ею оказалась подруга детства принца — Вайолет фон Вестенхольц. Так сложилось, что Гарри мог доверить Вайолет свои сердечные переживания. И она знала, как сложно принцу познакомиться с обычной девушкой. А потом пересеклись пути Меган Маркл и Вайолет. Они встретились в Лондоне во время рекламной кампании, где Вайолет работала в пресс-службе, и быстро нашли общий язык.

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
В кольце, которое Гарри преподнес своей невесте по случаю помолвки, сверкает большой бриллиант из Африки и еще два — из браслета покойной Дианы LEGION-MEDIA

И вот когда Гарри в очередной раз пожаловался подруге детства на неудачи в любви, она и решила представить его американской актрисе. На тот момент оба не были уверены, хотят ли они знакомиться. Ведь Меган судила о Гарри только по историям, прочитанным ею в прессе, — о скандальных похождениях принца времен его ранней молодости, вроде игры в бильярд на раздевание. А принц не только ничего не знал о Меган, но и не смотрел прославивший ее сериал. Но как только они увиделись — за столиком в кафе, — стало ясно, что волновались и сомневались оба напрасно. Они разговорились сразу и проболтали весь вечер. А на следующий день увиделись снова…

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
Британские предприниматели, включая производителей сувениров, заработают миллионы на грядущей свадьбе Гарри и Меган EAST NEWS

И вскоре они уже вместе летели в Ботсвану, где провели волшебную неделю вдали от любопытных глаз. Инстинкт не подвел Вайолет. Гарри встретил свою судьбу — женщину, с которой он готов и мечтает провести всю оставшуюся жизнь.

Что же касается совместного визита принца с Меган в Африку, состоявшегося вскоре после той встречи, то Маркл осталась в восторге от его любимого «горячего континента», и это стало для принца лишним аргументом в пользу того, что он нашел наконец родственную душу.

Проверка на прочность

Позднее они не раз возвращались в Ботсвану. Именно из путешествия в эту страну Гарри вывез бриллиант, купленный им тайком от Маркл, который принц использовал для обручального кольца. Он был не так огромен, как те камни, что сверкают в кольцах, которые дарят некоторые женихи своим невестам, звездам шоу-бизнеса. В нем было «всего» пять карат, но бриллиант оказался отменного качества: как считают эксперты, он стоит не меньше 200 тысяч долларов.

Этот камень и стал центральным украшением кольца, которое Гарри, опустившись на одно колено, преподнес своей любимой. Непременный атрибут помолвки он заказал еще летом. Вокруг большого бриллианта принц попросил ювелира разместить еще два — поменьше. Эти камни он позаимствовал из браслета, который носила некогда его мама Диана, так что они имеют особенное значение для принца…

Между прочим, отправляясь с Ме­ган в путешествия, Гарри не волновался, сумеет ли он обеспечить любимой достаточно комфорта. Он наде­ялся, что она, как и он, умеет переносить трудности, — и не ошибся. Ведь когда прошлым летом Гарри пригласил Меган в вояж по реке Замбези, они жили не в пятизвездочных отелях, а в палатке. Тем не менее Меган ни разу не посетовала на трудности. А этой зимой, когда Гарри и Меган отправились отдохнуть на Французскую Ривьеру, они полетели туда обычным рейсовым самолетом, да еще экономклассом.

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
Меган Маркл стала звездой сериала «Форс-мажоры». Меган с коллегой по шоу актрисой Сарой Рафферти LEGION-MEDIA

«Буйный» мальчишник в Швейцарии

Принц Гарри решил заранее озаботиться организацией мальчишника, на котором он по традиции простится с холостяцкой жизнью. Причем он уже определился с местом его проведения. Гарри остановил выбор на популярном у членов британского королевского семейства горнолыжном курорте Вербье в Швейцарии. Как рассказал один из приятелей принца, тот хочет устроить по-настоящему буйную вечеринку.

Команда, обеспечивающая безопасность принца, уже посетила курорт на предмет разведки обстановки на местности. Секьюрити Гарри тщательно обследовали облюбованный принцем бар, владельцем которого является ресторатор Роб Сойер. Не останется без своей вечеринки и Меган. Она намерена повеселиться до упаду в компании подружек в Калифорнии. А потом будущие молодожены хотят организовать еще одну вечеринку — в Великобритании, в любимом поло-клубе Гарри.

Между прочим, в Вербье, где принц намерен оторваться в холостяцкой компании, успели покататься на лыжах чуть ли не все родственники жениха Меган. Но больше всего это место прославилось благодаря прошлогодним похождениям старшего брата Гарри. Принц Уильям, приехавший сюда без супруги Кэтрин в марте 2017?го, ухитрился ввязаться в скандал. Дело в том, что принца, явно превысившего дозу алкоголя, засняли веселящимся в компании некой красотки по имени Софи Тэйлор, которая, как выяснилось, специализировалась на фотосессиях топлес. В Сети они пользовались большим успехом у любителей эротического жанра. Снимки Гарри с Софи попали тогда в СМИ и подпортили имидж принца — примерного семьянина. Впрочем, ничего по-настоящему криминального тогда все же не произошло. И когда Уильям вернулся домой в Великобританию, Кэтрин, пообижавшись немного, его простила.

Принц Гарри: почему Елизавета II ради него нарушила придворный этикет
Меган прекрасно справляется с ролью будущей супруги принца. Возможно, в этом ей помогает то, что она прекрасная актриса и привыкла вживаться в разные образы LEGION-MEDIA

Принц Гарри уже готов стать отцом

О том, что будет после свадьбы, можно только строить предположения. Хочется верить, что любовь Гарри и Ме­ган выдержит все испытания. Ведь для Маркл такое замужество — шаг, который полностью изменит ее жизнь, причем не только в приятном отношении. Чего стоит один только строгий дворцовый этикет, которому ей придется подчиняться, и бесконечные правила, которые нужно соблюдать… И это дается просто далеко не всем.

К примеру, безвременно погибшая мама жениха Меган — Диана — не выдержала такой жизни. А ведь она родилась и выросла в аристократической семье и много знала о жизни во дворце… Не захотела для себя такой судьбы и бывшая подруга Гарри Челси Дэйви, которой принц был готов сделать предложение. Она дала понять, что не хочет ограничить себя рамками придворной жизни. Челси была для этого слишком молода, независима и к тому же богата.

Что же касается Меган, то она пока прекрасно справляется с ролью будущей супруги принца. Возможно, в этом ей помогает то, что она прекрасная актриса и привыкла вживаться в разные образы. А в обозримом будущем Маркл предстоит примерить на себя еще один образ — матери. Ведь Гарри не скрывает любви к детям и желания стать отцом. Вскоре после помолвки, в ответ на вопрос, планирует ли он завести с Меган детей, принц ответил: «Не прямо сейчас, конечно, но в ближайшем будущем — непременно!»

Где будут жить молодожены? Пока им придется «потесниться» в Нот­тингемском коттедже на территории Кенсингтонского дворца, который королева выделила для Гарри. По королевским меркам особняк сравнительно невелик — его площадь всего 120 квад­ратных метров. Даже дом, в котором жила Меган, пока снималась в сериале, был попросторнее. Но Маркл, как она уже доказала, не привередлива. И британцам это нравится.

Статьи по теме:

 


Источник →

Опубликовано 31.01.2018 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мария Миронова публично обра…

Мария Миронова публично обратилась к Марии Голубкиной

22 сен, 23:00
+13 3
Глафира Тарханова показала р…

Глафира Тарханова показала редкое фото с мужем

20 сен, 12:00
+8 2
Снимите немедленно: 5 самых …

Снимите немедленно: 5 самых опасных видов женской обуви

23 сен, 08:00
+7 0
Муж Клары Лучко бросил влюбл…

Муж Клары Лучко бросил влюбленного Пырьева в кусты

21 сен, 04:00
+6 1
Как убрать второй подбородок…

Как убрать второй подбородок: лучшее упражнение

21 сен, 06:00
+3 2
Моника Беллуччи, Карла Бруни…

Моника Беллуччи, Карла Бруни и Изабелла Росселлини устроили переполох в Милане

24 сен, 07:00
+2 0
Меган Маркл приготовила еду …

Меган Маркл приготовила еду для лондонских погорельцев

21 сен, 23:00
+2 0
Анастасию Макееву затравили соседи

Анастасию Макееву затравили соседи

19 сен, 21:00
+1 2
Читать

Поиск по блогу