Последние комментарии

  • Айгуль Кожахметова23 июля, 5:38
    Поздравляю....Хрусталев талантливый и харизматичный....40-летний Дмитрий Хрусталев впервые женился
  • Marina Shipova22 июля, 23:54
    Не красавец, но море обаяния. К тому же разносторонне талантлив.40-летний Дмитрий Хрусталев впервые женился
  • Valentina Bulanova22 июля, 16:30
    Обезьяна40-летний Дмитрий Хрусталев впервые женился
  1. Блоги

Мария Иващенко: «Пока я худела, на роль утвердили другую»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Молодежка» на СТС рассказала о своих секретах красоты.

Мария Иващенко из личного архива Марии Иващенко

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Молодежка» на СТС рассказала, как привела себя в порядок с помощью фитнес-резинок, какие полезные привычки в питании приобрела и что за эксперименты позволяла себе в питании.

Мария, признайтесь, много усилий прикладываете, чтобы быть такой стройной и подтянутой?

— К своим нынешним формам я шла долго и трудно. Для наглядности: в 2008 году моя талия была 80 сантиметров, а в 2018 году — 59.

— Вот это да! Теперь тем более хочется знать, как вам это удалось!

— Я всегда была немного недовольна собой. В 17 лет, когда я училась на втором курсе института, меня впервые утвердили на роль, но за оставшееся до съемок время я должна была похудеть на два размера. Я перешла на овощи и фрукты, исключила сладкое и мучное, не ела после шести. И избавилась от четырех килограммов. Правда, пока худела, на «мою» роль утвердили другую. Но в итоге у нее не получилось совместить графики съемок, и через полгода на площадке оказалась я.

— Еще были попытки похудеть?

— После института, когда играла в мюзикле «Звуки музыки». Работы было полно, я питалась тем, что под руку попадется, чаще всего фастфудом. Ну и поправилась, лицо покрылось прыщами... Во время работы в мюзикле «Mamma Mia!» я обратилась к дерматологу. Он лечил меня, начав с питания — очищал мой организм. Было нельзя сладкое, острое, кислое, соленое, мучное, жареное, газированное, даже гречку и рис. Два месяца я ела только говядину и телятину, молочные продукты, овощи и фрукты определенных цветов. Похудела на пять килограммов, а прыщи стали уходить в первые же две недели. Но отработав в мюзикле, я уехала в отпуск — и... снова набрала вес.

«Фитнес-резинки беру с собой и в отпуск, и на гастроли, чтобы держать себя в форме постоянно» из личного архива Марии Иващенко

— То есть за два месяца новые пищевые привычки не появились?

— Именно! Но к началу второго сезона мюзикла снова взялась за себя. Готовила на пару, устраивала дни без мяса... До тех пор, пока не приехала к маме на дачу, где всегда в доступе конфеты. И я «скатилась»... Потом выходила на сцену, снималась в сериалах, занималась озвучкой — и ела все подряд... В 2015 году решила держать Великий пост. Не ради похудения: цель была — смирение, ограничение. И мне так понравилось не есть мясо, что после поста я исключила его из рациона. О том, какие могут возникнуть последствия, конечно, не догадывалась. Я же ела рыбу, морепродукты, молочку... В напряженном рабочем ритме я не заметила, как потеряла аппетит. Завтракала через силу, не могла заставить себя пообедать и поужинать. Потом пришла бессонница. Хорошо, если удавалось забыться на пару часов. Так и довела себя до сильного истощения.

— Все это из-за отказа от мяса?

— Оказывается, достаточно для сбоя в организме. Мясо нужно было заменить чем-то равноценным. Я же так ослабела, что мне могло стать дурно на сцене! Слава богу, не случилось ни анорексии, ни булимии. Только физическое истощение. Врач выписал успокоительные таблетки, я заново училась спать, есть, вернула в меню мясо, потихоньку пришла в форму и продолжала размышлять, почему у меня не получается стать здоровой, красивой и выносливой. Читала в соцсетях о правильном питании, ходила в спортзал — без особого эффекта. Но год назад брат подарил мне фитнес-резинки. А потом познакомил с Дашей — сертифицированным тренером, которая как раз запускала марафон в соцсети. Она попросила меня фотографировать для нее все, что я ем. Но мне это скоро наскучило, и я бросила. А в июне прошлого года в моей жизни возникли личные проблемы. Мне мучительно нужно было за что-то зацепиться, куда-то выплеснуть энергию. Я встала перед зеркалом, посмотрела на себя и сказала: «О боже! Мне 26 лет, а у меня на попе целлюлит. Что же будет дальше?» И вспомнила про Дашу. Написала ей и уже через неделю вступила в очередной марафон. Стала следить за питанием, открыла для себя много интересного. Например, что нельзя пить, когда ешь, лучше за 15 минут до еды или через полчаса после. Не знаю почему, но это работает. Каждый день в марафоне прибавляли по одному упражнению, и так все 15 дней. Было тяжело. Но брат как-то рассказал мне о том, как поднимался на Эльбрус. Усталость в пути его накрыла страшная, но, двигаясь к вершине, он шел от одного флажка к другому, стоящему на 300 метров дальше... Вот и я ставила перед собой такие «флажки». И после марафона увидела результат! Попа подтянулась, появился пресс, я почувствовала себя отлично! Так что занятия с резинками продолжила. Наладила интуитивное питание. Ты ешь все, что хочется, но есть секрет. Когда очистишь и оздоровишь организм, он не «просит» фастфуд! А если раз в неделю и попросит, не страшно. Я перестала бояться тортов, бургеров, конфет, потому что точно знала: все это я отработаю. И целлюлит исчез как не бывало! А ведь я даже к массажистам не ходила. Всего лишь втирала скрабы для тела в проблемные зоны. И до сих пор периодически практикую скрабы для поддержания эффекта.

«Вместо массажа я ухаживаю за телом, втирая в проблемные зоны скрабы. Этого достаточно, чтобы забыть о целлюлите» из личного архива Марии Иващенко

— Значит, марафон вам по-настоящему помог?

— Так и есть. Теперь у меня три основных приема пищи и перекусы. Я стараюсь не смешивать белки и углеводы. Люблю курицу, ем ее довольно часто. Готовлю себе салатики. Плотно завтракаю: предпочитаю овсянку, запаривая ее с корицей и добавляя кокосовую пасту. Пью много воды. И теперь всюду вожу с собой резинки. Никогда не думала, что буду тренироваться и в отпуске, и на гастролях. Благодаря здоровому образу жизни я приняла себя такой, какая есть: не ругаю, не уничтожаю и даже пинаю себя с любовью.

«Я ем все, что хочу, но есть один секрет. Когда очистишь и оздоровишь свой организм, он перестает «просить» фастфуд» из личного архива Марии Иващенко

Салат из авокадо и помидоров

«Очистите спелое авокадо (1 шт.), удалите косточку и нарежьте кубиками, поместите в салатницу. Два помидора среднего размера (я беру кумато) помойте, нарежьте, добавьте к авокадо и перемешайте. Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок половины лимона и оливковое масло (2—3 ст. л.) и снова перемешайте. Всё! Главное — найти баланс между остротой перца и кислотой лимона. Можно есть как отдельное блюдо, а можно, например, выложить смесь ложкой на поджаренные тосты или сухие хлебцы».

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх