В Доме кино на Маяковской проведут интерактивную лекцию о мегалодоне

Дети и взрослые узнают все самое интересное про гигантскую доисторическую акулу.

Предоставлено организаторами мероприятия

Можно ли встретить мегалодона на Земле в наши дни?  Увлекательная интерактивная лекция «Жив ли мегалодон?» об исполинской древней акуле, питавшейся китами и считающейся вымершей, пройдёт для детей от 5 лет и их родителей с 12 до 14 часов. Гости мероприятия смогут получить ответ на интригующий вопрос, есть ли вероятность в наши дни встретить мегалодона, узнать, какой образ жизни вёл мегалодон, где он обитал, на кого и как охотился, почему вымер, кто был его основным врагом.

Обо всём этом расскажет Александр Толмачев — популяризатор науки, радиоведущий, автор детских книг и основатель детского лектория «Динозавр». К интерактивной лекции о мегалодоне композитор и пианист Павел Андреев написал музыку, которая, по словам организаторов, «понравилась бы мегалодону». На лекции состоится ее премьера.

Параллельно в другой аудитории Дома кино пройдёт лекция психолога и автора множества книг о психологии Ларисы Сурковой «Вашему ребёнку 5-8 лет? Вопросы воспитания: сложно и интересно!».  Родители смогут узнать об адаптации в социуме, формировании личности, подготовке к школе и «кризисе семи лет», а также познать все секреты взаимодействия с детьми в возрасте 5-8 лет.

Лектор расскажет, как научить ребёнка общаться с другими детьми и взрослыми, как начать устанавливать границы и рамки, почему в этом возрасте так много эмоций и переживаний, как справиться с ними и помочь ребёнку, а также как «причесать» характер ребёнка под требования общества – и стоит ли это делать. Кроме того, Лариса ответит на вопросы родителей, связанные с темой лекции.

Где и когда: 29 сентября 2019 года в Доме кино на Маяковской

 

Источник ➝

Мария Порошина потрясла фанатов снимком дочери

Актриса празднует с экс-супругом особенное событие.

Полина Куценко Instagram.com

В семье Марии Порошиной большой праздник: её старшей дочери Полине исполнилось 24 года. Девушка пошла по стопам родителей и стала актрисой. Сейчас она служит в Театре на Таганке, где недавно состоялась премьера спектакля «Le Тартюф», где ей досталась одна из главных ролей.

46-летняя актриса поздравила именинницу и поделилась фото из гримёрки, сделанным Полиной перед выходом на сцену в новом представлении. «Успехов, любви и здоровья!

 Моя именинница, так держать!» — обратилась гордая мама к дочери.

Молодую артистку довольно трудно узнавать  — на снимке она запечатлена в тяжёлом гриме. Некоторые, не опознав Полину, высмеяли кадр. «Что это чучело!?», «Неудачный кадр», «И кто это?» — вызвал кадр удивление публики. Впрочем, большинство поклонников проявили чувство такта и не стали писать гадости в адрес дочери Порошиной.

Кстати, Полина получила поздравление и от своего отца — Гоши Куценко. Он пожелал ей успехов в любви и творчестве. У актёра очень близкие и доверительные отношения, как с виновницей торжества, так и с её мамой.

У Марии, напомним, есть ещё три дочки от Ильи Древнова и сын Андрей. Имя отца мальчика — большая тайна. При рождении его отцом был записан бывший муж актрисы, однако тот отрёкся от ребёнка. Древнов через суд доказал, что маленький Андрей не является его сыном. Порошина не признаётся, от кого родила пятого ребёнка и не стала комментировать скандал, разгоревшийся в начале года из-за решения суда.

Статьи по теме:

 

«Это же просто огнище!» Лолита ошеломила фигурой в купальнике

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх