На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадные маффины с кабачком: пошаговый рецепт от Инны Щербаковой

Если вы еще не знакомы со сладкой кабачковой выпечкой, то настоятельно рекомендую начать с этих маффинов. Они очень сочные и очень шоколадные.

Шоколадные маффины с кабачком: пошаговый рецепт от Инны Щербаковой предоставлено издательством «Бомбора»

«Если вы еще не знакомы со сладкой кабачковой выпечкой, то настоятельно рекомендую начать с этих маффинов. Они очень сочные и очень шоколадные», — говорит кулинарный эксперт

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Растительное масло 100мл
  • Кабачок 200г
  • Кефир (3.2%) 220мл
  • Сахар 170г
  • Пшеничная мука 200г (высшего сорта)
  • Разрыхлитель для теста 2ч. л.
  • Соль 1/4ч. л.
  • Какао-порошок 50г
  • Шоколадные капли 60г (термостойкие)
  • Черника 120г

Приготовление:

1. Яйца смешать венчиком с сахаром, растительным маслом и кефиром.

2. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и какао. Перемешать.

предоставлено издательством «Бомбора»

3. Кабачки натереть на мелкой терке и хорошо отжать от лишней жидкости.

4. Добавить в тесто вместе с шоколадными каплями и черникой.

5. Тесто разложить по бумажным капсулам для маффинов, заполняя их на 3/4.

6. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.

Совет:

Вместо термостойких шоколадных капель можно использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 50 %, предварительно порубив его ножом. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не требуется.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх