На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Яблочный пирог с сыром чеддер: рецепт от кондитера Бадди Валастро

предоставлено каналом TLC

Количество порций: 8—12

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 большое яйцо
  • 400 г пшеничной муки
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л.  яблочного уксуса
  • 7-8 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 7-8 жёлтых яблок (сорт «голден»)
  • 4-5 зелёных яблок (сорт «гренни смит»)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 100 г тёртого сыра чеддер

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC
  1. Пирог: cмешать муку, сахар и соль в миске среднего размера.
  2. Разрезать масло на мелкие кусочки, поместить в тесто и разминать его двумя вилками, пока оно не станет похожим на грубые крошки.
  3. Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке и смешивать до тех пор, пока не образуется сыпучее тесто.
  4. Сформировать из него лепёшку около 10 сантиметров в диаметре, обернуть в пищевую плёнку и поместить на час в холодильник.
  5. Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму для выпечки.  
  6. Слегка посыпать стол мукой, разделить тесто на две части и раскатать их от центра к краю так, чтобы получившиеся круги, нижний и верхний куски пирога, были диаметром чуть больше формы для выпечки.
  7. Нижний кусок поместить в форму так, чтобы он закрыл дно и стенки примерно до половины.
  8. Верхним куском теста пирог нужно накрыть, когда будет готова начинка.
  9. Начинка: Очистить и тонко нарезать яблоки обоих сортов.
  10. В отдельной миске смешать сахар, муку, корицу и мускатный орех.
  11. Вылить эту смесь и экстракт ванили на яблоки так, чтобы были покрыты все кусочки.
  12. Поместить начинку в форму для выпечки, на нижний кусок теста, посыпать сыром чеддер.  
  13. Закрыть верхним куском теста и аккуратно обрезать по форме посуды, чуть ниже края.
  14. Оставшимся тестом можно украсить пирог (например, сформировать плетёнку).
  15. Слегка смазать верхнюю часть пирога взбитым яйцом и кончиком ножа сделать небольшие прорези в центре для выхода пара..
  16. Выпекать в центре духовки 40 минут.
  17. Затем достать пирог и закрыть фольгой, чтобы яблоки стали нежными, и выпекать до готовности ещё около 40 минут.
  18. Остудить пирог как минимум, за 1 час до резки.
  19. Подавать тёплым или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх