На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Рецепты от Алины Ланиной: рыбный суп, фаршированные помидоры с сыром и малиновый торт

«Яс детства очень люблю готовить. Сначала у меня был игрушечный ресторан. А по-настоящему встала к...

Алина Ланина Фото из личного архива Алины Ланиной

«Яс детства очень люблю готовить. Сначала у меня был игрушечный ресторан. А по-настоящему встала к плите в восемь лет. Тогда мама надела на меня фартук, дала в руки старую, советскую еще, «Книгу о вкусной и здоровой пище» и сказала: «Давай!» Кстати, эту книгу купила еще моя бабушка. И точно так же вручила ее моей маме, когда той было лет восемь. И сколько бы мне потом ни дарили роскошных кулинарных книг, эта — самая любимая. Так вот, я начала готовить строго по рецептам. Первое же блюдо — голубцы — получились у меня отлично, и с тех пор это мое фирменное блюдо. Потом я освоила гуляш. Так и готовила блюдо за блюдом, включая мое самое любимое — блины без начинки. От всего могу отказаться, а от них — нет! Когда слышу новенький рецепт блинов, стараюсь повторить. Недавно на съемках сериала канала ТНТ «САШАТАНЯ» гример рассказывала, что делает блины на газированной воде. Я решила попробовать — получилось неплохо. Но мои, по бабушкиному рецепту, все-таки вкуснее! До сих пор у меня не получаются только два блюда. Во-первых, рис: то он недоварен, то переварен, хотя вроде бы все делаю так же, как мама. Но ее рис можно есть без добавок, а у меня это какая-то клейкая масса. Во-вторых, борщ. У меня это просто суп, а у мамы вау как вкусно. Так что сейчас я мечтаю научиться готовить суперборщ!

В еде я консерватор: люблю италь­янскую, русскую, армянскую кухню. А поскольку я аллергик, то с большой осторожностью отношусь к любым экзотическим продуктам, в том числе к морепродуктам. Для меня чем проще блюдо, чем быстрее оно готовится, тем оно и полезнее. Все жирное, жареное, многосоставное не люб­лю. Еще один критерий полезности еды — сколько потом посуды придется мыть. Сравните, что проще и полезнее: запечь кусок рыбы в духовке или настрогать селедку под шубой! То же и с гаджетами. У меня простаивают и навороченная мультиварка, и тостер, и миксер. Все люблю делать руками — так быстрее, и гаджет потом не надо мыть. А главное, в таком случае в еду душу вкладываешь. И плиту предпочитаю газовую — там ведь живой огонь!»

Экзотический рыбный суп

Экзотический рыбный суп Photoxpress.ru

(4 порции)

Ингредиенты:

  • филе рыбы (хек, минтай, пангасиус) — 350 г
  • капуста белокочанная — 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • укроп и петрушка — по полпучка
  • перец черный молотый и соль— по вкусу

Способ приготовления:

Если вы используете замороженное филе, то его надо заранее, часа за три до начала готовки, поставить в миске без крышки в самый низ холодильника (там самая высокая температура).

Размороженную рыбу нарезать кубиками примерно по 2 сантиметра. Капусту мелко нашинковать. Шам­пиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюлю налить полтора литра воды, положить все ингредиенты, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить. Варить суп 20 минут, затем добавить лимонный сок, масло, соль, перец и варить еще 5 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную зелень.

Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры LEGION-MEDIA

(6 порций)

Ингредиенты:

  • помидоры средние — 12 шт.
  • говядина и свинина по — 150 г
  • рис — 4 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр тертый — 50 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • зелень петрушки — полпучка
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Рис положить в холодную воду, дать закипеть и через пару минут огонь выключить, воду слить. У томатов аккуратно срезать верхушки и чайной ложкой вынуть сердцевину. Если томат не стоит на столе, надо немного срезать донышко. Провернуть мясо в мясорубке вместе с одной луковицей, добавить туда раздавленный чеснок. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Сердцевины томатов измельчить блендером. Вторую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковородке, добавить фарш и тушить все на слабом огне до готовности. Добавить к фаршу мелко нарезанную петрушку, измельченные томаты, рис, тертый сыр и сметану, хорошо вымешать. Начинить фаршем томаты и прикрыть «крышечками». Поставить томаты на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать полчаса.

Малиновый торт

Малиновый торт PHOTOXPRESS.RU

(8 порций)

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 100 г
  • масло сливочное — 70 г
  • малина — 700 г
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сметана — 750 г
  • сгущенное молоко — 220 мл
  • малиновый сироп — 50 мл
  • горький шоколад — 100 г

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить бисквит. Растопить 30 г масла и охладить до комнатной температуры, взбить белки с половиной стакана сахара в пышную пену. По одному добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать муку, все тщательно перемешать, добавить масло и вымесить тесто. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать 20 г масла, положить тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 °С около 35 минут (проткнуть, проверив готовность спичкой). Корж разрезать по горизонтали на две части, и каждую пропитать сиропом.

Сделать сметанный крем: смета­ну выложить в марлевый мешочек и оставить на пару часов под гнетом. Жидкость удалить, оставшуюся загустевшую сметану взбить со сгущенкой.

Для начинки выложить в кастрюлю 450 г малины, добавить полстакана сахара и лимонный сок. Затем проварить на среднем огне 5 минут, добавить разведенный ледяной водой крахмал и варить еще две минуты. Собрать торт: нижний корж тонко намазать кремом. На середину коржа выложить остывший малиновый конфитюр, разровнять начинку и прикрыть верхним коржом. Верх торта залить горячей шоколадной глазурью (на водяной бане растопить шоколад и оставшиеся 20 г масла). Украсить торт оставшимися ягодами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх