Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания. Впрочем, существуют и оригинальные рецепты, позволяющие сократить хлопоты до минимума. Один из них наверняка придется по вкусу мясоедам.
На этот раз мы будем запекать говядину на гриле, а главной фишкой этого блюда станет корочка из соли и свежемолотого перца, благодаря которой мясо не только приобретет пикантный вкус, но и порадует сочностью. Излишки жира мы конечно же удалим, а мясо перед тепловой обработкой обязательно смажем оливковым маслом.
Обжаривать кусок будем на смазанной оливковым маслом решетке гриля в два этапа: первый займет всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), а второй — еще 14 минут. В промежутке между ними мясо основательно обваляем в смеси соли и перца. А вкус готовой говядины отлично подчеркнут оливковое масло и сок лимона.
Мясо на гриле в корочке из соли
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 2—3 кг говядины
- 1 лимон
- 5—6 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка свежемолотого перца
- 3 большие горсти морской соли
Способ приготовления:
- Мясо промыть, срезать лишний жир.
- Хорошенько промазать говядину оливковым маслом.
- Гриль также смазать оливковым маслом и выложить мясо на решетку.
- Обжаривать 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
- На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.
- Как следует обвалять в смеси обжаренное мясо, прижимая соль с перцем к говядине.
- Вернуть мясо на гриль (сверху можно еще посыпать солью) и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
- Дать мясу отдохнуть 10 минут.
- Затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом.
- Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии