На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Да, ладно чепуху городить...на днях это существо была засвечена ,как ведущая, на какой-то музыкальной передаче ...Получила дичайшие...
  • Evgenija Palette
    Катечка, очень хорошие у тебя детки. И муж (хорошее лицо). ВСЕ КРАСИВЫЕ, КАК ТЫ... С праздником. И самого лучшего. ВА...Какие взрослые! К...
  • Лидия Санникова
    Без Клюева неинтересно.«Мне тоже обидно»...

Какао со сливочной шапочкой и зефиром: рецепт от фудблогера Елены Фенцик

Самый зимний, ароматный и согревающий детский напиток.

Какао со сливочной шапочкой и зефиром: рецепт от фудблогера Елены Фенцик предоставлено издательством АСТ

«Какао, наверное, самый зимний, ароматный и согревающий детский напиток. Я редко готовлю его летом, зато зимой, особенно после долгой прогулки, дочка часто просит его сварить. Я всегда делаю какао на натуральном какао-порошке, а для сладости добавляю несколько кубиков молочного шоколада и совсем немного — коричневого сахара.

Сливочная шапочка — это всего лишь хорошо взбитые жирные сливки, которые ничем не нужно подслащивать: они и так имеют природный сладковатый сливочный вкус, похожий на подтаявшее мороженое. Ну и, конечно же, маршмеллоу превращают этот напиток в настоящий десерт для маленького гурмана», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Молоко (3.2%) 400мл
  • Сливки 33% 80мл
  • Шоколад молочный 20г
  • Какао-порошок 1ст. л.
  • Сахар тростниковый 2ч. л. (по вкусу)
  • Маршмэллоу 1горсть

Приготовление:

1. К молоку в сотейнике добавить какао-порошок, сахар, аккуратно перемешать венчиком и поставить на средний огонь.

предоставлено издательством АСТ

2. Прогревать какао на среднем огне, постоянно помешивая, и снять с огня, когда оно почти закипело.

3. Добавить молочный шоколад и перемешать до растворения.

4. Взбить охлажденные сливки до воздушных пиков.

5. Разлить какао в жаропрочные стаканы, украсить сливками, зефиром и сразу же подавать.

На заметку:

Вместо обычного молока можно использовать ореховое или кокосовое, а также добавлять специи, например корицу или апельсиновую цедру. Обычно какао используется как согревающий напиток. Классическая картина: зимний вечер, вьюга за окном, уютный плед, интересная книга. Но это всего лишь стереотип.

Летом какао может прекрасно выступить в роли прохладительного напитка. Нужно лишь, приготовив его, как описано в рецепте, остудить, разлить по бокалам, а вместо взбитых сливок, для усиления эффекта, положить несколько ложек мороженого.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх