На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Холодный корейский суп «Кукси»

Тонкости приготовления и главный секрет популярного холодного корейского супа «Кукси» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

предоставлены телеканалом СТС

Основа супа:


Рецепт: состав
  • Яичная лапша 180г
  • Соевый соус 5ст. л.
  • Уксус 9%-ный 2ст. л.
  • Сахар 2ст. л.
  • Соль 4щепотка
  • Огурцы 1шт. маленький
  • Помидоры 1шт. средний

Мясо:


Рецепт: состав
  • Говядина 200г
  • Соевый соус 1ст. л.
  • Сахар 3щепотка
  • Кинза 3веточка
  • Соль 2щепотка
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соль 2щепотка

Салат:


Рецепт: состав
  • Огурцы 1шт. средний
  • Перец кайенский 1/4ч. л.
  • Сахар 3щепотка
  • Кинза 3веточка
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Блинчики:


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Соль по вкусу

Для подачи:


Рецепт: состав
  • Редис 2шт.
  • Лук зелёный 1перо
  • Кунжут 3г
  • Черный кунжут 3г
  • Растительное масло 80г

Сделать основу супа — мури: в 1 л воды добавить соевый соус, уксус, сахар, соль и перемешать. Добавить нарезанные соломкой помидор и огурец и поставить настаиваться в холодильник.

предоставлены телеканалом СТС

Замариновать говядину: нарезать тонкими кусочками, добавить соевый соус, кайенский перец, мелко порубленный чеснок, 20 мл масла, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и отставить на 20 минут. На разогретую сковороду налить 10 мл масла и обжарить мясо на сильном нагреве до готовности.

предоставлены телеканалом СТС

Приготовить салат: огурец нарезать тонкими кружочками, добавить кайенский перец, свежемолотый перец, соль, сахар и мелко нарезанные веточки кинзы (листики оставить для украшения). На сковороде подогреть 20 мл растительного масла и перелить к огурцам, все перемешать.

Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС

Приготовить блинчики: в миске взбить яйца, влить 30 мл воды и посолить по вкусу. Разделить полученную массу на две части. На сковороду налить 20 мл растительного масла. Вылить половину яичной массы. Подержать блинчик на медленном огне до готовности и прямо на сковороде скрутить в рулетик и убрать с нагрева. Таким же образом пожарить второй блинчик.

Готовые блинчики-рулетики нарезать на равные кусочки.

предоставлены телеканалом СТС

Приготовить лапшу: положить ее в кипящую воду и варить в течение 2 минут. Откинуть в дуршлаг, промыть водой, влить 10 мл растительного масла и перемешать.

Нарезать редис тонкими слайсами.

предоставлены телеканалом СТС
На дно глубокой тарелки переложить одну порцию лапши, вокруг лапши выложить огуречный салат, мясо, рулетики, редиску и залить аккуратно холодным мури. Каждую порцию супа украсить колечками зеленого лука, листиками кинзы и двумя видами кунжута.

Советы от шефа:

  • «Для этого блюда надо использовать тазобедренную часть говядины».
  • «При делении яичной массы пополам не стоит разливать ее на две емкости. Достаточно разделить ее визуальано».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх