На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НА ОТЦА ОНА ПОХОЖА, А НЕ НА МАТЬ...Мамина копия: пов...
  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...

Пальмовое масло признали вредным для женщин и детей — экономия здесь неуместна

С Нового года вводится новый ГОСТ, который ужесточает требования к популярному продукту.

Пальмовое масло. freepik.com

Страшилка о пальмовом масле, которое вредит здоровью, не лишена основания. Как оказалось, в нем содержатся короткоцепочечные жирные кислоты, которые мешают усвоению кальция.

Добавление пальмового масла в детское питание привело к дефициту минерализации костей и увеличению случаев рахита, рассказала НСН диетолог Анна Белоусова.

По этой причине уже с 1 января 2026 года в России вступает в силу новый ГОСТ, который ужесточает требования к пальмовому маслу и запрещает его использование в продуктах для детей.

Пальмовое масло также вредно женщинам в климаксе и менопаузе, то есть в тот период, когда кости становятся особенно уязвимы и следует соблюдать осторожность в употреблении пищи, влияющей на усвоение кальция.

Для всех остальных пальмовое масло безопасно, утверждают эксперты. Но при этом обращают внимание, что растительные жиры не только удешевляют продукт, но и снижают его питательную ценность.

«Доказано, что гетерогенизированных жиры, которые имеют свойства твердых по вкусу и запаху, даже в выпечке отрицательно влияют на организм человека. Если такую выпечку есть каждый день, то потенцируется их отрицательное действие», 

 — объяснила врач эндокринолог доктор медицинских наук Анна Гончарова.

По ее мнению, лучше съесть гораздо меньшую порцию, приготовленную на сливочном масле, чем большую, в которой использовались растительные аналоги животным жирам.

Ранее мы писали, чем опасно поддельное оливковое масло, продаваемое в российских маркетах.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх