Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Сливки — 33% 300 мл
- Измельченные грецкие орехи — 200 г
- Сахар — 200 г
- Желатин — 10 г
- Яйцо — 1/2 шт.
- Гашеная лимонным соком сода — 1/4 ч. л.
- Сметана — 1/2 стакана
- Какао — 3 ст. л.
- Мука — 0,75 стакана
- Фруктовый сироп или варенье — 1 ст. л.
- Какао для украшения
- Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
- Для приготовления теста в миске смешать яйцо, сметану, какао, муку, пол стакана сахара и гашеную соду до однородности.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.
- Выпеченный корж остудить и проткнуть прямо в форме вилкой по всей поверхности.
- Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут.
- Добавить оставшиеся пол стакана сахара и перемешать.
- Добавить рубленные орешки, поставить на водяную баню и довести до полного растворения сахара и желатина.
- Снять заливку с плиты и остудить.
- Сливки взбить до пышности, переложить в заливку и взбить миксером до пышности.
- Выложить заливку на выпеченный корж.
- Поставить заготовку на 10 часов в холодильник.
- Посыпать через мелкое ситечко какао-порошком и нарезать на пирожные.
- Взять блюдо и полить фруктовым сиропом или вареньем.
- Пирожное переложить на блюдо и украсить листочком свежей мяты.
Пирожное «Волга» готово!
Приятного аппетита!
Шеф-повар Руслан Шмидов
Свежие комментарии