Если пришлось работать допоздна, поезд задержался или вы попали под дождь, побалуйте себя этим кексом. Плохое настроение как рукой снимет!
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 40 г мелко порубленного темного шоколада
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- 2 ст. л. арахисовой пасты (можно заменить шоколадной)
- 1 ст. л. крупно порубленного
- соленого жареного арахиса
Приготовление:
- Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл.
- Нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
- Добавьте яйцо и молоко и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.
- Всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте тесто до однородной консистенции.
- Добавьте столовую ложку арахисовой пасты, не размешивайте!
- Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.
- Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
- Пока кекс теплый, намажьте его сверху оставшейся арахисовой пастой.
- Дайте ей немного подтаять и посыпьте рубленым арахисом.
- Забирайтесь на диван и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии