На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой

предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сметаны
  • 30 г корня имбиря
  • 2—3 пера зеленого лука
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса из сидра
  • 1 ст. ложка джина
  • 5—6 сухих ягод можжевельника
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого кардмадона
  • 2/3 ч. ложки морской соли

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Красный лук почистить и мелко порубить.
  4. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
  5. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  6. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  7. Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7—8 минут.
  8. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
  9. Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. л. морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
  10. Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
  11. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером.
  12. Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
  13. Зеленый лук мелко порезать.
  14. Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх