Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сметаны
- 30 г корня имбиря
- 2—3 пера зеленого лука
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса из сидра
- 1 ст. ложка джина
- 5—6 сухих ягод можжевельника
- 1 звездочка бадьяна
- 1/4 ч. ложки сухого молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотого кардмадона
- 2/3 ч. ложки морской соли
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Красный лук почистить и мелко порубить.
- В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7—8 минут.
- Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
- Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. л. морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
- Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером.
- Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии