Добавьте в блюдо немного сушеного базилика (1/4 ч. л.) в процессе приготовления — эта пряность прекрасно сочетается с помидорами и сыром; или вместо петрушки используйте для посыпания мелко нарезанный свежий базилик.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 рассольного сыра (фета, брынза)
- Соль
- Черный перец
- 1 ст л. мелко нарезанного укропа (или петрушки, кинзы)
Приготовление:
- Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте, чеснок очень мелко порубите.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла,обжарьте лук с чесноком в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.
- Добавьте к луку и чесноку перец.
- Готовьте, помешивая,еще 4–5 минут.
- Добавьте помидоры, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам,перемешайте.
- Вбейте в сковороду яйца, перемешайте, приправьте солью и перцем, готовьте 2–3 минуты.
- Подавайте, посыпав зеленью, со свежим хлебом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»
Свежие комментарии