На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку

Как приготовить вкусные и полезные бананово-овсяные маффины: пошаговый рецепт.

Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку предоставлено издательством АСТ

«Маффины на завтрак — это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Сладость этому рецепту придают бананы, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Если вам нравятся более сладкие маффины, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки или 1/3 стакана сырого меда или кленового сиропа. Совет: заморозьте половину маффинов на следующую неделю», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Мука овсяная 1,5стакан (без глютена, если необходимо)
  • Овсяная крупа 1стакан (быстрого приготов- ления, без глютена, если необходимо)
  • Разрыхлитель для теста 1ст. л.
  • Сода 1/2ст. л.
  • Соль 1/2ч. л.
  • Банан 3шт. (крупные, размятые в пюре)
  • Яйцо куриное 2шт. (крупные, слегка взбитые)
  • Оливковое масло 1/3стакан (первого холодного отжима или миндальное масло)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.

предоставлено издательством АСТ

2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. Добавьте размятые бананы, яйца и масло, хорошо перемешайте. Тесто получится густым.

4. Равномерно выложите тесто в подготовленные бумажные вкладыши.

5. Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин быстро восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Совет по приготовлению:

Если у вас нет противопоказаний, то поджаренные грецкие орехи, миндаль или фундук хорошо дополнят этот рецепт. Цельнозерновые хлебобулочные изделия засыхают быстрее, чем обычные, поэтому маффины лучше хранить в герметичном контейнере в морозильнике.

Альтернативные ингредиенты:

Чтобы превратить этот рецепт в веганский, замените яйца двумя столовыми ложками молотых льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками воды.

Пищевая ценность на порцию:

Калории: 170;Жиры: 9 г;Углеводы: 21 г;Сахар: 4 г;Клетчатка: 2 г;Белки: 4 г;Натрий: 260 мг

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх