Как приготовить вкусные и полезные бананово-овсяные маффины: пошаговый рецепт.
«Маффины на завтрак — это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Сладость этому рецепту придают бананы, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Если вам нравятся более сладкие маффины, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки или 1/3 стакана сырого меда или кленового сиропа. Совет: заморозьте половину маффинов на следующую неделю», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Мука овсяная 1,5стакан (без глютена, если необходимо)
- Овсяная крупа 1стакан (быстрого приготов- ления, без глютена, если необходимо)
- Разрыхлитель для теста 1ст. л.
- Сода 1/2ст. л.
- Соль 1/2ч. л.
- Банан 3шт. (крупные, размятые в пюре)
- Яйцо куриное 2шт. (крупные, слегка взбитые)
- Оливковое масло 1/3стакан (первого холодного отжима или миндальное масло)
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190°. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.
2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. Добавьте размятые бананы, яйца и масло, хорошо перемешайте. Тесто получится густым.
4. Равномерно выложите тесто в подготовленные бумажные вкладыши.
5. Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин быстро восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Совет по приготовлению:
Если у вас нет противопоказаний, то поджаренные грецкие орехи, миндаль или фундук хорошо дополнят этот рецепт. Цельнозерновые хлебобулочные изделия засыхают быстрее, чем обычные, поэтому маффины лучше хранить в герметичном контейнере в морозильнике.
Альтернативные ингредиенты:
Чтобы превратить этот рецепт в веганский, замените яйца двумя столовыми ложками молотых льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками воды.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 170;Жиры: 9 г;Углеводы: 21 г;Сахар: 4 г;Клетчатка: 2 г;Белки: 4 г;Натрий: 260 мг
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии