На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Как правильно варить свеклу — теперь всегда будет медовой и мягкой

Эксперты рассказали о частых ошибках, которые совершают неопытные хозяйки.

123RF/legion-media.ru

Чтобы свекла сохранила свою сладость и приятную консистенцию, ее нужно правильно варить. Многие считают, что чем дольше готовить этот овощ, таем лучше. Но часто получают водянистую свеклу, из которой пропали все полезные вещества.

Чтобы избежать таких неприятностей и получить по-настоящему вкусную свеклу, следуйте простым, но эффективным правилам варки.

Варите свеклу в небольшом количестве воды

Это предотвратит потерю полезных веществ. Не занимайте много воды: она должна покрывать корнеплоды или почти их покрывать. Почему? При варке соли и клеточный сок проникают в воду, а питательные вещества теряются. Утверждается, что свекла может потерять до 50% калия, магния и сахаров. Чем меньше воды, тем меньше обмен веществ, что делает свеклу более сладкой и плотной.

Не солите свеклу

Соль ухудшает вкус и способствует потере полезных минералов. При варке в соленой воде натрий замещает калий и магний, что приводит к размягчению. Свекла становится менее плотной и теряет свой цвет, что делает ее менее привлекательной, рассказывает автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Варите свеклу быстро

Долгая варка — это выщелачивание, в результате которого свекла теряет форму и вкус. Чтобы избежать этого, варите на среднем огне, чтобы свекла не размягчалась снаружи и оставалась плотной внутри. Это поможет сохранить питательные вещества и привкус.

Ранее мы писали о том, как правильно варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой и мягкой.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх