
Эксперты рассказали о частых ошибках, которые совершают неопытные хозяйки.

Чтобы свекла сохранила свою сладость и приятную консистенцию, ее нужно правильно варить. Многие считают, что чем дольше готовить этот овощ, таем лучше. Но часто получают водянистую свеклу, из которой пропали все полезные вещества.
Чтобы избежать таких неприятностей и получить по-настоящему вкусную свеклу, следуйте простым, но эффективным правилам варки.
Варите свеклу в небольшом количестве воды
Это предотвратит потерю полезных веществ. Не занимайте много воды: она должна покрывать корнеплоды или почти их покрывать. Почему? При варке соли и клеточный сок проникают в воду, а питательные вещества теряются. Утверждается, что свекла может потерять до 50% калия, магния и сахаров. Чем меньше воды, тем меньше обмен веществ, что делает свеклу более сладкой и плотной.
Не солите свеклу
Соль ухудшает вкус и способствует потере полезных минералов. При варке в соленой воде натрий замещает калий и магний, что приводит к размягчению. Свекла становится менее плотной и теряет свой цвет, что делает ее менее привлекательной, рассказывает автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Варите свеклу быстро
Долгая варка — это выщелачивание, в результате которого свекла теряет форму и вкус. Чтобы избежать этого, варите на среднем огне, чтобы свекла не размягчалась снаружи и оставалась плотной внутри. Это поможет сохранить питательные вещества и привкус.
Ранее мы писали о том, как правильно варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой и мягкой.
Статьи по теме:
Свежие комментарии