Последние комментарии

  • Светлана Иванова
    Езжай домой«Помогите!» Вдова покойного Марьянова со слезами на глазах молит о помощи
  • Владимир Кук
    Не вякай. Живи со своим законным супругом, а не бегай за легким баблом Марьянова.«Помогите!» Вдова покойного Марьянова со слезами на глазах молит о помощи
  • Ната
    И кому ж красота такая неземная достанется!Падчерица Татьяны Навки готовится к свадьбе

Семь звезд, которые могли бы преподавать в школе

В октябре учителя отмечают свой профессиональный праздник. В их числе могли оказаться и многие наши...

В октябре учителя отмечают свой профессиональный праздник. В их числе могли оказаться и многие наши звезды: некоторые даже успели поработать в школах. Что заставило их рискнуть и сменить професcию?

Кто дал им счастливый шанс?

Агата Муцениеце согласна стать китайской шпионкой

Преподаватель китайского языка, переводчик
Агата с мужем Павлом Прилучным Starface.ru

Можно сказать, что первую профессию — преподаватель китайского — для Агаты выбрал ее крестный. «Я тогда оканчивала школу, стояла на распутье, мне было всего 16 лет, — куда идти, куда поступать? Мой крестный, который занимается бизнесом и на тот момент сотрудничал с Китаем, сказал, что за этой страной будущее. И я поступила в Латвийский университет. Тем более вдохновляло, что конкурс на китайское отделение тогда был маленький... Бывали моменты, когда я думала, что никогда не смогу выучить этот язык. Самое сложное было запомнить все эти иеро­глифы. Каждый диктант превращался в настоящий кошмар! Но зато мой кругозор тогда очень сильно расширился — мы же изучали культуру Китая, Японии, Индии». Но затем Муцени­еце уеха­ла из Латвии и поступила в Москве во ВГИК. И уже во время учебы на съемках встретила свою судьбу — в 2011 году Агата вышла замуж за Пав­ла Прилучного. У них родились двое детей: Тимофей и Мия. Актриса мечтает, чтобы первое образование когда-нибудь пригодилось ей в работе. «Очень жду, когда мне пригодится мое знание китайского языка. Придется, конечно, его подучить, но я бы с радостью начала заниматься заново, чтобы сыграть какую-нибудь шпионку, говорящую по-китайски», — улыбается Агата.

Екатерина Андреева сбежала из прокуратуры

Преподаватель истории
Екатерина Андреева Елена Сухова

Путь Екатерины на ТВ был долгим. После школы она поступила в юридический институт. Но когда уже работала в прокуратуре, поняла, что срочно нужно менять профессию. «У меня в сейфе лежало очень важное дело. И однажды, когда я возвращалась домой, меня подстерегли в подворотне. Угрожая ножом, требовали вынести дело. Было очень страшно. Спас ангел-хранитель: в этот момент в подворотню кто-то зашел, нападавшие отвлеклись, и тогда я их очень сильно оттолкнула и убежала». Андреева поступила на истфак пединститута, посчитав, что преподавать детям в школе — куда более спокойная профессия. «Думала, там будет попроще, но не тут-то было! Темой для научной работы я выбрала сравнение режимов Сталина и Гитлера. И нашла много общего, хотя, конечно, были и различия. Но мой научный ­руководитель оказался кем-то вроде бывшего сотрудника НКВД. Ему решительно не понравилась моя работа, и у нас возник серьезный конфликт. И все-таки я получила диплом. Но задумалась: как в таких условиях преподавать историю?» — вспоминала Андреева. Мама Екатерины увидела объявление о наборе в школу дикторов. «Кстати, сначала моя внешность приемной комиссии не понравилась, и именно Игорь Кириллов с Валентиной Леонтьевой настояли, чтобы меня приняли. Что-то такое во мне разглядели… В итоге вышло так, что из всего набора такая карьера получилась только у меня», — улыбается ведущая программы «Время».

Андрей Чадов мог стать учителем танцев

Преподаватель физкультуры, хореограф
Андрей и Алексей Чадовы РИА Новости

Братья Чадовы уверены: если бы не их внезапное увлечение театром, они бы стали уличными хулиганами. «К счастью, все бунтарское-подростковое ушло на сцену и про улицу мы забыли, заболев актерством», — с улыбкой вспоминает Андрей. Он даже получил среднеспециальное образование хореографа в детском театре. Это пригодилось, когда Андрей окончил школу на год раньше Алексея — из-за разницы в возрасте. «Мы были не разлей вода, и я решил годик подождать и вместе поступать в театральное училище. Чтобы просто так не сидеть, в потолок не плевать, устроился в танцевальный центр преподавателем хореографии. Решил таким образом деньги зарабатывать. Но это совершенно не мое, я понял это сразу», — вспоминает Андрей. Кроме того, он успел поработать учителем физкультуры. «У меня было три пятых и два восьмых класса. Девочки слушались, а мальчики нет. Помню, еще меня ругали, что я ставил детям тройки», — улыбается Андрей. Через год братья поступили в театральный, начали сниматься в кино. И до сих пор поддерживают очень теплые отношения и проводят много времени вместе. Например, устраивают вылазки на природу — уже вместе с Федором, сыном Алексея Чадова и Агнии Дитковските. Андрей души не чает в племяннике. Ходят слухи, что скоро он впервые женится: на Анастасии Виноградовой.

Юлии Снигирь выпал счастливый шанс

Преподаватель английского языка, переводчик
Юлия Снигирь ABACA/ТАСС

Юлия увлекалась иностранными языками, хотела стать переводчиком. Мечтала переехать в Москву и перевезти родителей. «Для меня было принципиальным не сбежать из провинции, а получить хорошее образование. А дома меня страшно раздражало, что весь сценарий жизни был прописан. Я точно знала, что если останусь, то обязательно выйду замуж за пьющего мужчину, рожу ребенка и буду с коляской сидеть во дворе. А выйдя из декрета, работать кассиршей. Мне казалась такая судьба ужасной...» Учиться Юлия любила, поэтому легко поступила в Московский педагогический государственный университет, на английское отделение факультета иностранных языков. После окончания Снигирь пошла работать учителем в школу, но быстро поняла: это не ее. И вскоре судьба дала шанс все изменить. Юлия пошла на кастинг в модельное фотоагентство, на котором присутствовал Валерий Тодоровский. Он предложил девушке попробоваться на роль в фильме «Стиляги». Роль Снигирь не получила, но последовала совету Тодоровского и поступила в театральный вуз. Сейчас она одна из самых популярных актрис. Да и в личной жизни все в порядке: вместе с Евгением Цыгановым они воспитывают 3-летнего сына Федора.

Юлия Пересильд: «Дала понять, что я не клоун»

Преподаватель русского языка и литературы
Юлия Пересильд Филипп Гончаров

Будущая актриса долго не могла определиться с профессией. «Где-то с девятого класса я начала страдать: кем же стать? Влекло МЧС — хотелось помогать людям. Или женщина-пожарный — это же интересно! Или цирковое училище... И все это было серьезно!» Но потом Пересильд написала письмо во МХАТ, мол, мечтает стать актрисой. Ей даже пришел ответ: «Приезжайте, Юля из Пскова». Но на экзаменах к Райкину Пересильд с треском провалилась. «С немаленькими щечками и косой до попы я читала «Холодную осень» Бунина. Кто-то из комиссии спросил: «Нет ли чего повеселее?» Я по-псковски дала понять, что мне с циничными москвичами не по пути. Я не клоун. И гордо ушла. Вернулась в Псков. Оставался один день, когда можно было подать документы в пединститут на русскую филологию. Поступила туда». Пересильд училась на пятерки и даже выдвигалась в число лучших студентов. «И вот на этой мажорной ноте, когда преподаватели стали возлагать на меня надежды, я сбежала в Москву. Втайне от родителей. Дав себе слово: если в этом году провалюсь, тогда все — крышка». Со второго раза Юлия поступила в ГИТИС. А дальше ее карьера развивалась стремительно. Сегодня она одна из самых популярных актрис в России. Юлия воспитывает двух дочерей от режиссера Алексея Учителя.

Мария Ситтель: «Все произошло случайно»

Мария Ситтель Photoxpress.ru
Преподаватель химии, биологии

Кем только не хотела стать Мария! И биологом, и детективом, и хирургом-ортопедом… Единственное, что ее никогда не интересовало, — это телевидение. «Оно казалось мне делом абсолютно несерьезным, сродни хождению по подиуму, — смеется Ситтель. — В школе я набиралась знаний из самых разных областей, думала, что стану сыщиком, потом — патологоанатомом, что с помощью скальпеля буду раскрывать самые загадочные преступления!» После школы Мария поступила на химико-био­логический факультет Пензенского педагогического института. И могла бы стать прекрасным преподавателем. Но в результате случайности оказалась на ТВ. «Ребята из студенческого клуба, своего рода КВН, предложили сняться в их утренней юмористической программе на местном телеканале. С этого все и началось...» Сегодня Мария одна из самых востребованных телеведущих, она — мама пятерых детей.

Павел Воля оттачивает свои навыки на жене

Преподаватель русского языка и литературы
Ляйсан Утяшева и Павел Воля Сергей Бобылев/ТАСС

Будущий шоумен и телеведущий окончил Пензенский педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы». Правда, в то время Павел уже активно играл в КВН и после получения диплома отправился покорять Москву. Полученные в институте знания ему пригодились почти сразу: он работал редактором и сценаристом в программе «Добрый вечер». Но славу Воле принесло амплуа «гламурного подонка» в шоу Comedy Club. А педагогические способности Павла пригодились в семье — его жена Ляйсан Утяшева сама попросила мужа позаниматься с ней. «Дело в том, что с русским языком в школе у меня было немало проблем, ведь мой родной — башкирский, — рассказывала Ляйсан. — Очень тяжело было после многочасовых занятий в спортзале садиться за учебник грамматики. И вот после всех моих проблем с орфографией — на тебе! Бог послал мужа-словесника. После свадьбы я даже попросила Пашу, чтобы он занимался со мной русским. Мы стали проводить домашние диктанты, и мои знания резко выросли. Он очень начитанный, увлекается историей — этим Паша мне напоминает отца». Теперь у супругов уже двое детей, с которыми Воля может оттачивать свои учительские навыки: 6-летний Роберт и 4-летняя София.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх