На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 398 подписчиков

Свежие комментарии

Пасхальное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейшее пасхальное печенье: секреты и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

предоставлено каналом СТС

«Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным. Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник. Готовым печеньям нужно остыть, чтобы стали хрустящие. Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока»», — советует Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 440г
  • Сахарная пудра 520г (150 г для теста и 370 г для глазури)
  • Сливочное масло 200г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Ванильный сахар 10г
  • Разрыхлитель для теста 5г
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1/5шт.
  • Яичный белок 2шт.
  • Пищевой краситель желаемое количество (красный, синий и желтый)

Тесто: В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.

Тесто переложить на пергамент, посыпать 20 г муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).

Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить печенья на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

предоставлено каналом СТС

Глазурь: Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.

Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.

Глазировать половину печений с одной стороны.

Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.

Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.

Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20—30 минут.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх