Как приготовить вкуснейшее пасхальное печенье: секреты и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным. Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник. Готовым печеньям нужно остыть, чтобы стали хрустящие. Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока»», — советует Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 440г
- Сахарная пудра 520г (150 г для теста и 370 г для глазури)
- Сливочное масло 200г
- Яйцо куриное 2шт.
- Ванильный сахар 10г
- Разрыхлитель для теста 5г
- Соль по вкусу
- Лимон 1/5шт.
- Яичный белок 2шт.
- Пищевой краситель желаемое количество (красный, синий и желтый)
Тесто: В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Тесто переложить на пергамент, посыпать 20 г муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).
Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить печенья на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Глазурь: Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.
Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.
Глазировать половину печений с одной стороны.
Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.
Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.
Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20—30 минут.
Статьи по теме:
Свежие комментарии