Ингредиенты:
Для салата:
- 2 крупных пучка шпината (или салата)
- 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный кольцами
- 1 пучок лука-шалота, нарезанного тонкими кольцами
- 1/2 стакана универсальной заправки
- 1/4 стакана обжаренных семян подсолнечника
Для универсальной заправки:
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- Молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
- Готовим заправку: тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске.
- Перелейте заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
- Готовим салат: листья хорошо промытого шпината (или салата) отделите от стеблей и тонко нарежьте (должно получиться около 8 стаканов).
- Соедините все ингредиенты в большой миске и встряхните, чтобы они хорошо перемешались.
- Подавайте в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Свежие комментарии