Последние комментарии

  • Лана Левская18 июня, 10:57
    Прожигатели жизни. Ничего не создали. Никого не родили. Скачут из студии в студию с очередным семейным скандалом и ба...Видео Цымбалюк-Романовской в ванне с возлюбленным «взрывает» Сеть
  • В К18 июня, 10:13
    Страшна она, как моя жизнь! С ней на одном гектаре нормальный мужик не сядет!Видео Цымбалюк-Романовской в ванне с возлюбленным «взрывает» Сеть
  • Valentina Bulanova18 июня, 8:54
    Оба ДОЛБАНУТЫЕВидео Цымбалюк-Романовской в ванне с возлюбленным «взрывает» Сеть

Грейпфрутовые панкейки с кремом «Англез»: рецепт от фудблогера Виктории Мельник

Чтобы придать панкейкам дополнительную пышность и нежность, отделите белки от желтков, взбейте их с нужным количеством сахара и подмешайте в самом конце.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«У меня панкейки всегда подсознательно ассоциируются с уютом, семьёй и апельсиновым фрешем. Ох уж эти голливудские фильмы!

Но в них и правда есть какая-то магия. Особенно утром, когда аромат свежих панкейков разлетается по всему дому, поднимая из кровати сонных домочадцев», — говорит Виктория Мельник, кондитер, фуд-фотограф, кулинарный художник и автор новой книги «Еда как есть» («Хлеб&Соль»).

Ингредиенты:

Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 130 г
  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Цедра грейпфрута — из 1/4
  • Сливочное масло — 25 г
Для крема «Англез»:
  • Молоко — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 25 г

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Смешать яйца с сахаром и молоком. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль.
  2. Влить жидкие ингредиенты в сухие, добавить цедру и перемешать, чтобы не было комочков (долго не взбивать). Оставить на 15 минут. Тем временем растопить сливочное масло и охладить.
  3. Влить в тесто, перемешать — и можно выпекать (на сухой сковороде, переворачивая, когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки).
  4. Маленький секрет для неленивых: отделите белки от желтков, взбейте их с нужным количеством сахара и подмешайте в самом конце. Это придаст панкейкам дополнительную пышность и нежность.
  5. Пока тесто для панкейков настаивается, есть время, чтобы приготовить крем «Англез». Для этого нужно смешать желток с сахаром, молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желток, непрерывно помешивая.
  6. Вернуть обратно в сотейник и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 1–2 минуты до 85°С. Так как порция крема очень маленькая, процесс нагревания произойдёт очень быстро, не переварите! Крем не должен закипеть. Подавать панкейки с грейпфрутом, полив их кремом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх